Главная / Кейсы

Омелян: европейские лоукосты появятся в середине 2017 года

10:50 | 02.11.2016
Омелян: европейские лоукосты появятся в середине 2017 года
Автор: Ольга Александрович

Сейчас ведутся об этом переговоры

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что следующий год должен стать годом захода на украинский авиарынок европейских лоукостов. Об этом г-н Омелян сообщил в эфире «5 канала» во вторник, 1 ноября. 

Цитата
Владимир Омелян:
«Мы сейчас работаем над тем, чтобы следующий год был годом захода лоукостов. Нас несколько сдерживает отсутствие соглашения об открытом небе с Европейским Союзом. Я надеюсь, что это не будет главным препятствием, по меньшей мере, один аэропорт нас должен точно порадовать в Украине появлением европейского лоукоста очень известного. Я бы очень хотел, чтобы это был не один, а несколько из них».
Уточнение
Кроме того, г-н Омелян добавил, что сейчас об этом ведутся переговоры, но «надо понимать, что с начала переговоров, которые начались в августе этого года, до физического выхода их на маршруты — это минимум год». По словам министра, выход планируется ко второй половине 2017 года.

Напомним, венгерский лоукост Wizz Air объявил об открытии нового рейса из Киева в Варшаву с 1 июля 2017 года. Ранее сообщалось, что Wizz Air планирует вернуться на рынок Украины.