Главная / Кейсы

Цифры и факты. День святого Валентина глазами маркетолога

17:04 | 10.02.2017
Эдвард Хоппер, «Полуночники», 1942
Эдвард Хоппер, «Полуночники», 1942
Автор: Андрей Каут

Американские потребители в 2016 году увеличили расходы на подарки ко Дню святого Валентина на 2,6% по сравнению с 2015 годом, сообщила аналитическая компания IBISWorld. Цифра достигла впечатляющей отметки в $19,956 млрд. Этот факт вряд ли говорит об улучшении отношений между людьми, но точно свидетельствует о прекрасной работе маркетологов. Дальше – еще немного цифр и фактов в подтверждение данного тезиса.

● Мужчины в среднем тратят $108,38 на подарки своим половинкам, а женщины – $49,41.

● День святого Валентина, оказывается, важен не только для супружеских пар. Американцы также показывают свою признательность членам семьи (59,4%), друзьям (21,7%), учителям (20,4%) и коллегам (12,1%). Это к слову о корпоративной культуре и тенденции более непринужденного общения между сотрудниками. Американцы возрастом от 25 до 34 лет потратят больше всего на подарки для коллег ($83,80).

● Американские потребители не забывают также о своих питомцах. 19,4% американских потребителей будут покупать подарки для своих питомцев и тратить в среднем $5,51.

● 19% будут покупать ювелирные изделия. Их траты составят приблизительно $3,9 млрд. 37% опрошенных будут ужинать где-то со своей половинкой, потратив, по предварительным оценкам, $3,5 млрд. в общей сложности.

● Покупки сильно зависят и от дня недели, на который выпадает праздник святого Валентина. Но основная масса потребителей зачастую начинает искать подарки заранее, а это значит, что маркетологи не должны ждать, пока наступит неделя перед Днем Святого Валентина, чтобы увидеть, будут ли успешными их акции.

И неважно, любишь ты этот праздник, или нет, скорее всего, ты оставишь деньги в торговом центре, бутике или ресторане. Свидание как повод сделать приятно, подарки для коллег, открытка родителям или бутылка вина по случаю ужина в одиночестве – мы становимся участниками романтического действа, пусть даже не по своей воле. Любовь приходит и уходит, а маркетинг остается навсегда. И пусть.