Главная / Кейсы

Украина получит очередной транш в размере 600 млн евро

17:27 | 28.09.2016
Жак-Луи Давид, «Велизарий просит милостыню», 1781
Жак-Луи Давид, «Велизарий просит милостыню», 1781
Автор:

Политические аспекты принятия решения для ЕС окажутся решающими

Ждём ещё денег?

Однозначно, что по итогам визита еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрём наша страна получит очередной транш в макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро. Как и в случае с решением о выделении транша от МВФ, политические аспекты окажутся решающими, даже если Украина не полностью выполнила свои обязательства. В Еврокомиссии, как и в МВФ, понимают, что наша экономика пока подаёт лишь надежду на восстановление, а не демонстрирует рост.

Не исключено, что С.Мальмстрём привезёт в Украину некоторые предложения относительно того, как дальше будет решаться вопрос ратификации Соглашения об Ассоциации с нашей страной. Обсуждение вопроса возможного увеличения квот на украинский экспорт, проблем с поставками леса и чёрных металлов в ЕС окажутся в одной связке. И, вероятно, пока останутся без каких-либо существенных прорывов, на уровне содержательного обмена мнениями.
Владимир Воля
Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики
Завтра с двухдневным визитом Киев посетит комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрём с целью подведения итогов прогресса, достигнутого в осуществлении Соглашения об ассоциации, касающейся вопросов торговли и широкого бизнес-климата.