Что взять с собой в поездку с ребенком

Что взять с собой в поездку с ребенком
Что взять с собой в поездку с ребенком? О чем важно знать? Что положить в аптечку? Отвечаем по порядку.

О том, как собрать ребенка и сделать это без головной боли, нам рассказала Евгения Таранова — мама, журналист и заядлая путешественница. Здесь и здесь Евгения рассказывала нам о своем путешествии в Париж с ребенком. Сегодня же поговорим о сборах в поездку.

«Дети – это маленькие люди c огромным количеством вещей. Особенно отчетливо это осознаешь в момент, когда перед тобой стоит задача собраться в поездку. Перед любым родителем при сборе детских вещей стоит первоочередная задача: как предусмотреть капризы природы, погоды и все внештатные ситуации? И задача номер два: как все вместить в чемодан и не сделать его при этом неподъемным?

Я всегда руководствуюсь несколькими простыми правилами, к которым я пришла методом проб, ошибок и тяжеленных чемоданов.

Правило 1: Один из главных и уж точно обязательных для меня элементов детского багажа – это аптечка. Она не раз нас выручала, а иногда — не только нас. Помню, случай в центре Стокгольма, когда обычный пластырь практически спас совершенно незнакомого нам папу с тремя детьми, которые натерли ножки. Такой благодарный взгляд я встречала нечасто, надо признать).

Что должно быть в аптечке? Все, что может понадобиться срочно и безотлагательно.  Перво-наперво, это три богатыря любой детской аптечки: жаропонижающее, противоаллергенное и противодиарейное средства. Обязательно возьмите средство для дезинфекции ран и бактерицидный пластырь. Не лишним будет электронный термометр, противовирусный препарат, леденцы или спрей для горла, спрей для промывания носа и таблетки от укачивания, если в них есть нужда. Крем для загара с максимально высоким защитным фактором – если едете в жаркие страны. Минимальный запас памперсов и крем от опрелостей – если необходимо по возрасту.

К этому же медицинскому правилу я, пожалуй, отнесу переведенные на английский язык  медицинские документы в случае особенных хронических заболеваний или аллергии у малыша, если вы сомневаетесь, что в экстренной стрессовой ситуации сможете внятно, а главное, максимально точно объясниться с врачом, который не говорит на вашем языке. Не хочется перед отпуском думать о плохом, но лучше, согласитесь, быть готовым ко всему, чем корить себя впоследствии.

Правило 2: максимально комфортная и гармонирующая между собой одежда. Что мы делаем в отпуске? Мы либо проводим время на пляже, либо ходим по улицам, либо занимаемся активными видами спорта. Для всех трех вариантов одежда, а особенно обувь, должна служить нам верным помощником. Что касается гармонии, то тут тоже все очевидно: если вы сомневаетесь, к чему еще подойдет эта рубашечка, как не к этой юбочке, то мой вам совет – не берите ни то, ни другое. Возьмите пару однотонных шортиков или брючек, к которым подойдет все, что угодно.

Смотрите также: Купить угги в интернете высокого качества и многое другое возможно на сайте http://obuvru.ru.

Правило 3: никакой парадно-выходной одежды. Сейчас это правило мне кажется очевидным, но было время, когда мне, маме маленькой принцессы, хотелось везти с собой в отпуск все ее милые «платьишки». Опыт показывает, что вся эта одежка томится в чемоданах, не принося никакой пользы. Вряд ли в отпуске вы будете ходить по светским раутам. А если вдруг и попадете на королевский бал, ничто не помешает вам принарядиться прямо на месте. Ну или возьмите с собой один дежурный наряд, ладно уж).

Правило 4: очень, ну просто очень важный пункт в списке детского багажа, проверенный и подтвержденный многочисленными поездками. Вы должны взять с собой  то, чем вы будете занимать свое чадо в отпуске. Это правило обязательно вдвойне, если вы путешествуете на машине. Ориентир здесь один – интересы малыша. Любит читать – возьмите любимую книжку и обязательно купите несколько новых. Обожает паззлы – не забудьте перед поездкой приобрести. Аудио-сказки, наборы мини-животных и так до бесконечности.  Сейчас есть много книг-»занималок», которые идеально подойдут для путешествий. Обычно в них есть интересная информация, наклейки, раскраски, ребусы и много чего еще. Найти такие книги можно, например, у издательства Махаон, издательства «Ранок» и многих других. Нам не раз это спасало миллионы нервных клеток, особенно в поездках по европейским странам, когда взрослым хочется побродить по городу, а детям – что естественно – хочется играть, есть и ныть, что им скучно.

Если вы едете на море машиной – возьмите ведерки-лопатки-надувные матрасы, чтобы не платить за это втридорога на пляже. 

Помните только о том, что все новинки выдавать следует порционно. Ни в коем случае не все сразу! Так у вас точно появится шанс спокойно дотянуть до конца поездки).

Правило 5: обязательно предусмотрите наличие привычного для малыша питья и минимального перекуса. Оптимально – вода/сок и сухое печенье/крекеры. Всеми силами постарайтесь обойтись без газированных напитков, чипсов и сладких батончиков. Помимо очевидного вреда для здоровья, все это приведет к опять же очевидным дополнительным трудностям в пути.

Правило 6: всегда, всегда собирайте эдакий «тревожный чемоданчик», который вы не станете сдавать в багаж. Его содержимое должно состоять из: мини-аптечки, воды и печенья, книжки/игрушки, сухих и влажных салфеток, а также полной смены одежды, включая трусики-маечку. Всем родителям известно, что ребенок может облиться так, что будет мокрым насквозь, и особенно часто это происходит именно в транспорте. Много раз я читала и слышала, что при проверке багажа в аэропорту заставляют избавляться от воды и лекарств. Но, поверьте, еще большее количество раз мы совершенно беспрепятственно проходили с нашим «тревожным чемоданчиком» в самолет, стоило лишь объяснить, что лекарства и вода – для нашей маленькой дочки. Ни разу нас не попросили вылить воду или выбросить аптечку. Ни разу. Если это нам так везло – значит, нам определенно пора сыграть в лотерею с крупным джек-потом))

Правило 7: если у вас возникает хоть малейшее (но разумно обоснованное) опасение, что погода может ухудшиться, обязательно положите в чемодан ветровку. Лучше непромокаемую. А еще лучше – с капюшоном. А уж под ней в случае неожиданных холодов вы сможете ребенка одеть, как капусту, и по мере необходимости снимать ненужное.

Правило 8: если вашему малышу не исполнилось 5 – коляска должна стать вашим незаменимым спутником. Причем для подросшего ребенка вовсе не обязательно тащить ее с собой. Просто заранее забронируйте ее в пункте проката в нужном вам городе, и вам доставят коляску прямо в отель, а по истечении срока проката оттуда же и заберут. Все просто и максимально комфортно для родителей, путешествующих с детьми. На что стоит обратить внимание: на размер и на опцию откидной спинки. У нас малышка, например, вполне комфортно спала в коляске, пока мы бродили по Барселоне и Стокгольму. К тому же в коляске невероятно удобно возить покупки и необходимые детские вещички. В конце концов, на нее можно просто опереться уставшим родителям))

Таковы мои нехитрые правила сборов в поездку, когда вместе с нами, вполне неприхотливыми взрослыми, путешествует еще и маленький человечек, у которого есть свои особенные потребности».

Источник: Рromum.com.ua

Теги: вещи