Главная / Клатч

Интервью с владелицей кофейни Вериникой Зубко

14:18 | 27.03.2015
Интервью с владелицей кофейни Вериникой Зубко
Автор: webmaster webmaster
Дети любят сладкое, взрослые любят сладкое. Да кто его не любит? В этот раз рассказываем об основательнице кофейни «Львів. Кава. Пляцки. Шоколад» и маме двоих детей. Познакомимся?

Будем узнавать о бизнесе, тайм-менеджменте, воспитании и, конечно, вкусностях!

- Вероника, привет! В первую очередь, хочется поблагодарить за замечательное место для «кофепития» и «сладкоедения». Теперь хороший кофе и десерты можно отведать не только в центре города, еще и в строительном гипермаркете. («Львів. Кава. Пляцки. Шоколад» находится в «Эпицентре» на Полярной). А теперь к вопросу. Как пришла идея создания заведения?

Привет, Ксения. Спасибо за хорошие отзывы о нашей кофейне. Мы очень много работаем, чтобы услышать заветные » хороший кофе и десерты» и безумно рады этому. Мы сделали ставку на домашние, всем известные десерты и не прогадали. Хотелось бы немного изменить наше месторасположение в сознании люде : это не совсем строительный маркет, это первый «пилотный» проект под названием Торговый Центр «Епицентр», где весной откроется «Сильпо» и ряд детских заведений.

- На твоей страничке в социальной сети я видела информацию о том, что по профессии ты нотариус. Как пришла идея открыть кондитерскую? Ты сменила профессию, или удается совмещать? 

 Я нотариус с 2009 года. Продолжаю вести активную деятельность, хотя времени приходится уделять меньше. Идея открыть кондитерскую пришла мне в голову в апреле 2013 года, когда моя свекровь подарила мне Мастерклас француза кондитера  Жульена Альвареза. С тех пор я влюбилась в кондитерство навсегда. Кроме того, у нас был позитивный опыт работы кафе моей свекрови — «Львовской  Майстерни Шоколаду».

- Почему именно такой бизнес? Твое заведение совмещает в себе «Львівську майстерню шоколаду» і «Львівські пляцьки» — популярные уже не только в Киеве кофейню с шоколадными десертами и рай штруделей. Почему выбор пал на сладости и кофе? 

Выбрать формат — как раз это было самое легкое во всей истории с кофейней. Так как это был новый проект «Епицентра» — мы должны были придумать новый формат для кофейни. Мы решили объединить единым фуд-кортом совершенно три разных концепции.  И это было правильно. Свобода выбора и возможность окунутся в атмосферу Львова в большом ТЦ. А еще гости окрестили нас посольством Львова в Киеве.

- Ты работаешь по франшизе? 

Конечно. Это известные бренды сети !FEST

- Сколько времени заняло воплощение идеи в жизнь? 

Ксения, у нас это заняло 3 недели. При том, что одну неделю из трех мы провели во Львове , обучая персонал. И не говорите, что это невозможно. Повторить это кажется нереальным. Наши компаньоны в это время были заняты открытием пивоварни Правда в центре Львова, соответсвенно у нас на проекте был один менеджер, но зато какой)

- Как тебе быть начальником? Что дается легко, что не очень? Большой ли коллектив?

Каждый день я вылетаю на работу и не хочу уходить, когда наступает вечер.

Коллектив достаточно большой, но не все процессы еще налажены. Тяжелее всего дается соблюдать границы субординации, когда хочется их расцеловать за проактивность и креативность. У нас все универсальные солдаты: могут убрать, сделать кофе, рассказать о десертах, обслужить.

- Какими тремя словами ты бы охарактеризовала свое заведение? Что в первую очередь хочется сказать гостям, приходящим к Вам?

- Какие у тебя вопросы хорошие. Я бы сказала : настроение, вкус, остров.  Считаю нас островом спокойствия в море жизни.  Несмотря на то, что мы открыты всего месяц, мы можем похвастаться большим числом постоянных клиентов. Они просто приходят, чтоб полакомиться конкретными десерты и штруделями, к конкретному бариста, купить определенные конфеты. Мы рады всем клиентам, и хочется видеть знакомые лица все чаще!

- Расскажи о детях. Их возрасте, увлечениях, характерах?

У меня двое самых лучших детей на планете : они мое все, мое стихийное счастье, отрада и вся жизнь- дочь Злата ( 7 лет) и сын Саша ( 3 года ). Злата не на шутку увлекается рисованием, шахматами, непоседливая и ранимая. Любит канал «Дискавери» на ютюбе, поделки и Гарри Поттера. Саша — маленький разбойник, батарейка и  исследователь. Он обладает абсолютной харизмой  и великолепным чувством юмора.

- Вероника, как считаешь, в чем главный секрет успеха и гармонии работающей мамы? Как все же найти золотую середину между семьей и работой? 

 Если ты пришел домой- будь дома.  Это так важно соблюдать одно небольшое правило. Полностью отдавайся родным, когда ты уделяешь им 5, 20 минут, час или полдня.

К сожалению,создавание  «эффекта присутствия» дети и муж раскусят на раз- два. Не обманывайте их.

- Как обычно выглядит твой день? Что нужно успеть обязательно? Как строятся планы?  

Мой день начинается в 6 утра. Первый час я уделяю только себе. Утренние процедуры, чтение, кофе. К пробуждению детей и мужа ( около 7) я готова полностью безраздельно заниматься ими. Приходит няня к Саше, и я везу в школу старшую дочь. После — еду на работу (нотариат). Дальше я живу в машине. Примерно по графику — кофейня/ встречи/ клиенты/ офис/ кофейня. Дочку забирает либо отец, либо дедушка. В это время дома с Сашей мы готовим им ужин, играем и учимся. Я  провожу дома около часа, а к концу дня приезжаю в кофейню и нахожусь там до закрытия. В последнее время активно нахожусь в поиске личного ассистента.

Я пришла к тому, что мне он необходим, ибо половина идей остаются попросту не реализованными,  из-за того, что в сутках таки 24 часа. Хотела бы я волшебные часы Гермионы Грейнджер.

Планы строятся по матрице Ейзенхауера, а создать цели и определить важное помогут семейные собрания и сессии, где принимают участие все без исключения члены семьи.

- И о самом приятном. Как ты расслабляешься? Где черпаешь силы и вдохновение?

Если глобально- я черпаю силы из взаимопонимания в своей семье: совместный отдых, лыжи, бассейн, совместные занятия, беседы с друзьями, мелкодисперсная пенка на капучино, заботливо приготовленная руками любимого мужа… Да много чего! Главное -  быть здесь и сейчас.

 - Спасибо за беседу! Сил, новых горизонтов и побед!

Источник: Рromum.com.ua