Главная / Уголь

Центрэнерго: Украина получит уголь из ЮАР в ноябре

14:17 | 22.09.2015
Центрэнерго: Украина получит уголь из ЮАР в ноябре
Автор: webmaster webmaster

Уголь поставит швейцарская компания «Меркури» двумя кораблями грузоподъемностью по 160 тысяч тонн

Исполняющий обязанности генерального директора государственной компании «Центрэнерго» Олег Коземко заявил 22 сентября о том, что испытывающее острый дефицит антрацитового угля из-за военных действий в Донбассе предприятие договорилась со швейцарской компанией «Меркури» о поставках угля из Южно-Африканской республики (ЮАР) двумя кораблями грузоподъемностью по 160 тысяч тонн. Такое сообщение он сделал во время круглого стола во вторник.

Цитата

Олег Коземко: «В пятницу, 18 сентября, нами был передан договор на подписание в «Меркури» для поставок угольной продукции из Южно-Африканской Республики на два корабля. Это два корабля по 160 тысяч тонн, которые должны идти один за другим, начиная с ноября месяца. Сегодня мы ожидаем этот договор подписанным для того, чтобы отрабатывать технические вопросы относительно договора».

Детали

При этом Коземко отметил, что стоимость 1 тонны угля из ЮАР будет составлять до 65 долларов. В Российской Федерации стоимость 1 тонны угля составляет до 67 долларов, сказал он.

Напомним, ранее Министр энергетики и угля Украины Владимир Демчишин сообщал, что первые партии южноафриканского угля по контрактам, заключенным украинскими субъектами тепло- и энергогенерации, поступят в страну в конце сентября.