В «АэроСвите» удивлены заявлением «Шереметьево» о задолженности

В «АэроСвите» удивлены заявлением «Шереметьево» о задолженности
Авиакомпания «АэроСвит – Украинские авиалинии» намерена восстановить график платежей по своим обязательствам, нарушенный из-за задержек поступлений на счета авиакомпании. Об этом говорится в сообщении компании.
«Из-за задержки поступления средств на счета «АэроСвита» в сезон низкого спроса авиакомпанией, к сожалению, был нарушен график расчетов за услуги аэронавигации и обслуживания в ряде аэропортов. По этой причине в последние дни был задержан ряд рейсов. «АэроСвит» поэтапно восстанавливает платежи в рамках графиков, согласованных с партнерами. В частности, сегодня уже осуществлены очередные проплаты за предоставленные услуги», – говорится в сообщении авиакомпании.
В то же время «АэроСвит» выразил удивление заявлением аэропорта «Шереметьево» о задолженности авиакомпании.
«Авиакомпанию «АэроСвит» и московский аэропорт связывает многолетнее сотрудничество. В своих сообщениях о текущих производственных показателях «Шереметьево» неоднократно выделяло вклад украинской авиакомпании в рост количества пассажиров, обслуженных аэропортом. С учетом этого, а также наличия ряда неурегулированных «АэроСвитом» и «Шереметьево» вопросов по срокам и процедуре расчетов, вызывает удивление некорректное заявление аэропорта с призывом к пассажирам пользоваться рейсами других авиаперевозчиков», – говорится в сообщении «АэроСвита».
В авиакомпании отмечают, что в настоящее время для повышения эффективности операционной деятельности «АэроСвит» приступил к реализации программы снижения расходов, в рамках которой будут сокращены затраты на пассажирский, перронный хендлинг и другие услуги.
Как сообщалось ранее, «АэроСвиту» могут запретить полеты в Россию из-за долгов.