Главная / Газета / Нематериальные активы

Ford Focus RS научился дрифтовать

00:00 | 29.02.2016
Ford Focus RS  научился дрифтовать
Автор: Татьяна Полищук

Новая модель является третьим поколением Focus RS после Focus-моделей 2002 г. и 2009 г.

Спросите любого сорвиголову с бензином в крови, какой автомобиль он больше всего был бы рад видеть на наших дорогах в этом году, и есть хороший шанс, что Ford Focus RS будет среди названных.

Новая модель является третьим поколением Focus RS после Focus-моделей 2002 г. и 2009 г.
Также это 30-й спорткар RS-серии от Ford с 1968 г. и первый, для разработки которого в качестве консультанта привлекался раллийный пилот, легендарный хулиган Кен Блок.

Модифицированная версия 2,3-литрового турбомотора Ecoboost, продвинутый привод на все колеса, без которого его мощь не могла бы быть реализована в изначально переднеприводном хэтчбеке, и передовая аэродинамика — все это гарантирует, что перед нами самая быстрая версия RS из когда-либо созданных.

Спринт до 100 км/ч занимает всего 4,7 секунды — это на 0,3 секунды быстрее, чем у предыдущего RS-рекордсмена, легендарного Ford RS200. Максимальная скорость составляет все 266 км/ч.

Конечно, на рынке полно машин, способных на такой разгон, но если вам нужен автомобиль с пятью дверьми и большим багажником, который в промежутках между гонками может справляться с поездками по магазинам или утренней развозкой детей, вам не пройти мимо этой, самой горячей версии Focus.

Его двигатель знаком фанам быстрых автомобилей по новому Ford Mustang. Но для RS он оснащен новым, более отзывчивым малоинерционным турбокомпрессором с двойной “улиткой”, гораздо большим интеркулером, впуском с меньшим сопротивлением и выхлопной высокоэффективной системой большого диаметра.

В итоге 4-цилиндровик производит на 10% больше мощности, чем исходник. Итого выходит 350 л.с. и 440 Нм. А при резком ускорении турбина может кратковременно обеспечить даже 470 Нм.


Мощь не должна мешать поворачивать
Самоблокирующийся дифференциал Quaife в Focus RS 2002 г., инновационная подвеска RevoKnuckle в модели 2009 г. — Focus RS всегда использовал передовые технологии для острой поворачиваемости. Ford Performance All Wheel Drive — полностью новая система полного привода, разработанная для RS.

Она может варьировать распределение силы между осями и отправить до 70% крутящего момента на задние колеса, а затем послать до 100% на одно из них, чтобы помочь автомобилю живее менять курс.

И впервые на Ford RS доступен выбор режимов езды: нормальный и спортивный для дорожной езды, трековый для использования на гоночных трассах, а Launch Control обеспечивает супер­быстрый разгон в полуавтоматическом режиме, который делает RS королем стрит-рейсинга. Ford — также первый автопроизводитель, предлагающий дополнительный режим Drift для эффектных заносов.

Стиль и содержание
На заказ предлагается немного, но это исключительно функциональное оборудование: 19-дюймовые кованые диски, которые экономят 950 г на каждом колесе, и превосходные легкие ковши-кресла Recaro.

И RS не был бы самим собой без фырканья и плевков в саундтреке своего выхлопа.

Клапан у единственного глушителя сзади помогает оптимизировать баланс противодавления и уровня шума: можно перемещаться с легким бормотанием по городским бульварам и раскатисто греметь, вырвавшись на загородное шоссе.

Самое впечатляющее, чем радует Ford Focus RS, — это не режим Drift или то, что это дьявольски быстрый на гоночной трассе автомобиль с запредельно высоким уровнем сцепления, восхитительно сбалансированным шасси, при этом не проявляющий никаких признаков недостаточной поворачиваемости. Что вы действительно полюбите, так это его изысканность и легкость в качестве дорожного автомобиля.

Пока вы не пришпорили его, вы управляете обычным Focus. Фоновый рев напоминает о 350 “лошадях”, но вы можете нормально разговаривать. Со сцеплением, ручной 6-ступенчатой КПП и сверхострым рулем тоже легко справляться.

Только не вздумайте жать кнопки и переводить подвеску в гоночный режим, потому что вашему позвоночнику не поздоровится.

И все же не следует относиться к этому авто как просто к самой мощной версии Focus, в противном случае вы никогда не сможете убедить себя расстаться с приличной суммой за семейный хэтчбек.

Но если вы размышляете, куда бы ее пристроить, Focus RS — исключительно хорошая инвестиция. Даже если вы будете расчехлять его лишь в редкие выходные, этот гонщик экстра-класса заслуживает отдельного места в гараже.

Олег Василевский

Шире и лучше
В наступившем году компания Mercedes-Benz вновь готова порадовать украинских автолюбителей, причем разных “весовых” категорий. Нового представителя купе С-класса можно смело назвать самым спортивным в своем сегменте.

Рассчитанная на отличную динамику 4-рычажная подвеска с креплением колеса без жесткой связи с амортизационной стойкой обеспечивает маневренность и комфорт при быстрой езде. Повышен уровень безопасности за счет новых вспомогательных систем.

Мощные и экономичные бензиновые и дизельные двигатели ориентированы на спортивную динамику и, соответствуя требованиям Euro-6, потребляют топлива на 20% меньше предшест­венников.

При увеличенных размерах (в длину — 95 мм, в ширину — 40 мм) облегчены несущие конструкции, повышена аэродинамика. Кроме того, авто по-спортивному “присело”: дорожный просвет уменьшился на 15 мм.

Чуть шире (на 10 см) стал и новый Smart- представитель от Mercedes-Benz — Fortwo. Помимо простора в салоне у этого “малыша”, а также у нового Smart Forfour, подняты на новый уровень и стандарты безопасности в своем классе: пять подушек безопасности, капсула безопасности tridion, ряд вспомогательных систем.

Базовая комплектация (не говоря уже о дополнительных опциях) буквально напичкана множеством электронных “помощников” водителю, включая функцию стабилизации при боковом ветре.

Ну а для тех, кто снаружи, откровением станет обезоруживающая улыбка Smart, которой украшена решетка радиатора, с отверстиями в виде пчелиных сот.

И то, с какой легкостью Smart Fortwo и Smart Fortour вписываются в тесные парковочные места, разворачиваются практически на месте и просачиваются сквозь заторы на улицах в часы пик.
Теги: Focus RS