Главная / Darkside

Cуд оценил жизнь одного россиянина в 3 тысячи рублей

16:53 | 05.02.2018
Cуд оценил жизнь одного россиянина в 3 тысячи рублей
В соцсетях прокатилась волна возмущения после известия о том, что предпринимателю, отравившему 76 человек, присудили штраф.Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на Politeka.

Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор предпринимателю, организовавшему незаконное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости с использованием метанола, от отравления которым в декабре 2016 года погибло 76 горожан.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, а также лишил права заниматься определенными видами деятельности.

В соцсетях прокатилась волна возмущения по этому поводу.

“Есть стыд, есть ёбаный стыд, а есть ещё наивысшая форма стыда – российское правосудие. Особенно вопиющей мерзостью на фоне арестов сотрудников штабов Навального, которым суды по всей стране выносят приговоры за ретвиты, твиты или просто потому что могут, выглядит решение иркутского суда по печально известной настойке «Боярышника». Помните, как в Иркутске выпив этого пойла за пару дней погибли 76 человек? Так вот: предпринимателя, организовавшего незаконное производство жидкости с использованием метанола, приговорили к штрафу – 250 тысяч рублей. То есть, суд оценил жизнь одного россиянина в 3289 рублей. Для сравнения, чтобы вы понимали, усыпить больную собаку в московской ветеринарной клинике стоит в среднем от 4000 до 10000 рублей. Это всё, что нужно знать о справедливом правосудии в этой стране”, – пишут гневные комментарии в соцсетях.