Главная / Darkside

ДТП в Харькове: из обвинения Зайцевой "исчезли" опиаты

12:23 | 07.02.2018
ДТП в Харькове: из обвинения Зайцевой "исчезли" опиаты

6 февраля, в Харькове, на судебном заседании присутствовали подозреваемые в деле о страшном ДТП на Сумской с 6 погибшими пешеходами - 20-летняя Елена Зайцева и 49-летний Геннадий Дронов. Сторона обвинения настаивает на виновности обоих участников ДТП, также прокуратура не смогла доказать наличие наркотиков в крови девушки. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на ТСН.

По заключению следователя, Елена Зайцева, превышая скорость, выехала на перекресток уже на желтый сигнал светофора. В результате она столкнулась с автомобилем, за рулем которого находился второй подозреваемый Геннадий Дронов.

Его также обвиняют в проезде на желтый сигнал светофора. Кроме того, в обвинительном акте нет упоминаний об опиатах, которые обнаружили в организме Зайцевой после аварии. В прокуратуре подтвердили, что наркотическое опьянение они доказать не смогли.

Подозреваемую в аварии 20-летнею Елену Зайцеву арестовали и 20 октября доставили в суд Харькова для избрания меры пресечения. В свою очередь, девушка заявила, что не признает вины в убийстве людей.

Тем временем по словам прокурора, экспертиза установила, что в моче Зайцевой были найдены опиаты. Результаты данной экспертизы были получены перед самым началом судебного заседания.

Все подробности о жуткой трагедии читайте в нашем материале.

В свою очередь, виновница аварии не признает свою вину. А во время судебного заседания адвокат Зайцевой обвинила водителя Volksvagen виновным в ДТП.