Главная / Darkside

Фейковый эксперт из США на росТВ оказался продавцом мыла

11:11 | 04.03.2018
Фейковый эксперт из США на росТВ оказался продавцом мыла
Журналисты пропагандистского телеканала России "НТВ" представили во время эфира американским политическим аналитиком певца и продавца мыла Дэниэла Патрика Уэлша.

Об этом говорится в статье Юрия Бершидского, опубликованной в The Insider.

"США были абсолютно уверены, что в военной сфере остаются впереди планеты всей, но теперь оказалось, что ситуация несколько изменилась", – заявил фейковый аналитик.

Это произошло в эфире программы "Итоги дня", которая была посвящена "бурной реакции Запада" на заявление президента РФ Владимира Путина о вооружении.

"Эта истерия связана с тем, что США искренне считали, что в военной сфере опережают Россию. Для тех, кто стоит у руля Америки, было немыслимо, что Россия и Китай могут нас догнать и стать реальной угрозой. Это уже было раньше, когда Штаты хотели разрушить СССР и тратили, тратили, тратили на это деньги. Но теперь совсем другое дело — триллионы долларов, которые американцы вливают в оборонку, пустили по ветру. Это просто полный провал", – сказал он.

Бершидский выяснил, что Уэлш живет в пригороде Бостона с женой и содержит частную школу. На своем сайте он именует себя писателем, певцом, переводчиком и активистом. Фейковый аналитик торгует диском со своими песнями, написанной кем-то книгой, критикующей американскую внешнюю политику, открытками и мылом.

"Своих книг у этого писателя, по-видимому, нет, но статьи о политике он время от времени публикует — в малоизвестных интернет-изданиях, таких как Truth Out, Consortium News, Third World Traveler. В основном он критикует американскую политику, которую считает милитаристской и экспансионистской. Уэлш сочувствует сепаратистам на востоке Украины, а ее официальные власти называет "хунтой, контролируемой Вашингтоном", – написал Бершидский.

Он добавил, что РосСМИ не могли не обратить внимания на такого американца.

"В России на него ссылаются и берут у него комментарии крупнейшие информационные агентства и телекомпании. В мае 2014 года "РИА Новости" изложило содержание статьи Уэлша, где он предсказывал, что украинский кризис приведет к краху НАТО и Евросоюза, а в сюжете "Первого канала" он утверждал, что на Донбассе воюют четыреста американских наемников", – уточнил автор статьи.

Также отмечается, что в ноябре 2015 года на телеканале RT Уэлш обвинял Украину в продаже оружия ИГИЛ.

"А в мае 2016 года на том же канале сожалел об освобождении из заключения Надежды Савченко, назвав ее "убийцей, которая от лица Порошенко принимала участие в угнетении жителей востока Украины", – резюмировал Бершидский.