Главная / Darkside

На Донбассе началась эпидемия: первые подробности

23:09 | 02.03.2018
На Донбассе началась эпидемия: первые подробности
Оккупированные Луганщина и Донеччина попали под угрозу вируса кори. Эпидемия начала «расползаться» как среди населенных пунктов, так и в зоне боевых действий. По данным пресс-центра штаба АТО стало известно, что корь уже подхватили российские боевики, однако пытаются скрыть эту информацию от украинской стороны.

«Российские оккупационные службы, управляющие неподконтрольными Украине районами Донбасса, прилагают немало усилий, чтобы скрыть вспышки инфекционных заболеваний в так называемых «подразделениях» российско-оккупационных войск. Через лояльные к идее «русского мира» СМИ, кремлевские наемники время от времени распространяют заведомо ложные новости типа: «тысячи граждан из подконтрольных украинскому правительству территорий воспользовались медицинскими услугами «республиканских эскулапов». На самом деле ситуация с предоставлением медицинских услуг на оккупированных территориях является критической», - рассказали в пресс-центре штаба АТО.

Также стало известно, что несколько человек личного состава российско-оккупационных войск уже заболели корью. В штабе говорят, что на самом деле эти «несколько» - уже не меньше трех десятков человек.

«Сейчас медицинской помощи нуждаются в «более трех десятков «ихтамнету» так называемых отдельной артиллерийской бригады и 3 мотострелковой бригады 1 АК... Учитывая, что различные инфекционные болезни распространяются среди «Боевой братства» с геометрической прогрессией, можно с определенной долей вероятности предположить, что это только начало эпидемии», - резюмировали в пресс-центре.

К слову, эпидемия кори уже покидает Украину. Каждый раз фиксируют все меньше вспышек вируса среди граждан. При этом в стране другая проблема: сильные морозы и метели, через которые в некоторых городах закрыли школы и детские сады.