Главная / Darkside

Невестка Порошенко о Мальдивах: Раз в год человек может себе позволить

10:16 | 06.02.2018
Невестка Порошенко о Мальдивах: Раз в год человек может себе позволить

Невестка президента Юлия Порошенко считает, что глава государства, несмотря на боевые действия на востоке страны, заслуживает отдыха за границей.

Информацию сообщает bzns.media со ссылкой на её заявление в интервью LIGA.net, которое дала через несколько дней после визита в Давос.

Супруга Алексея Порошенко не ответила, была ли со свекром на Мальдивах, но сказала:

"Я просто вижу, как человек (президент – ред.) работает. Когда у меня родились дети, я, естественно, как и любая мама, ночью вставала, кормила, занималась детьми. И я в 3, в 4 часа ночи видела, как Петр Алексеевич возвращался с работы. И утром он в 8-9 выезжал снова на работу. То есть он реально очень-очень много работает".

"Мне кажется, что он заслуживает такого отдыха, чтоб его никто не трогал", – заявила Юлия Порошенко.

"А просто ехать куда-нибудь, чтобы его не узнали, нереально. Мы однажды ездили в Испанию, его сфотографировали российские журналисты и выложили в интернет. Я думаю, что один раз в год, причем на несколько дней, человек может себе это позволить", – добавила невестка президента.

Юли Порошенко призналась, что уже получила гражданство Украины и учит украинский язык.

"Вы знаете, что в Украине достаточно сложно получить гражданство. Несмотря на то, что я была замужем, у меня уже было двое детей, процедура получения гражданства заняла почти 5 лет. Сначала был временный вид на жительство, потом постоянный вид на жительство, и только потом гражданство", – рассказала она.

На вопрос, ездит ли она в Санкт-Петербург, жена старшего сына президента ответила: "Нет, не езжу. Это к вопросу о том, помогает ли фамилия. Мы встречаемся с родителями на нейтральной территории".

Отметим, что Юлия Порошенко (в девичестве Алиханова) родом из России, до смены фамилии у нее было российское гражданство.

Сейчас она занимается проектом AgroHub: собирает идеи украинских стартапов, которые могли бы привести к революционному прыжку в развитии украинского агросектора.