Главная / Darkside

Саакашвили несколько раз вызывали врача: что происходит в СИЗО СБУ

18:45 | 09.12.2017
Саакашвили несколько раз вызывали врача: что происходит в СИЗО СБУ
Адвокат задержанного Михеила Саакашвили — Руслан Чернолуцкий рассказал, в каких условиях его подзащитный содержится в изоляторе СБУ.

Так, по словам Чернолуцкого, к Саакашвили уже несколько раз вызывали врача. Пока, к счастью, ничего серьезного не произошло.

«Там есть дежурный врач, вчера мы его вызывали несколько раз. В целом Михаил себя нормально чувствует, психологически держится», — прокомментировал адвокат.

Он также подтвердил сообщения о голодовке: «Да, он сделал заявление о голодовке, немного вчера перенервничал, но в конце следственных действий, которые мы проводили, он нормально себя чувствовал. Пошел в два часа отдыхать».

Что касается самого помещения, то по словам адвоката, условия у Саакашвили нормальные, в камере он находится один.

Как сообщалось ранее, бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Рух нових сил» был задержан в квартире полковника полиции Покиньборода.

Ему инкриминируют преступление — по ч 1. статьи 256 — «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». В прокуратуре сообщали, что будут просить домашний арест в качестве меры пресечения.

Сам Саакашвили уже сделал первое громкое заявление из изолятора СБУ. В частности, он сообщил украинцам, что не боится власти, и призвал всех выйти на масштабную акцию протеста завтра, 10 декабря.

Грузинский политолог Гела Васадзе сообщал, что Украине стоит готовиться к острой реакции влиятельных людей мира.