Главная / Darkside

Срочно: Россия нарушила территориальные воды

 08:10 | 26.12.2017
Срочно: Россия нарушила территориальные воды
Британский фрегат HMS St Albans в субботу, 23 декабря, вышел для сопровождения российского фрегата "Адмирал Горшков", когда он находился в территориальных водах Великобритании. Об этом сообщили в британском Министерстве обороны. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на Reuters. 

Отмечается, что британский фрегат отплыл с места своего базирования 23 декабря, чтобы отслеживать российский корабль, когда он будет двигаться по Северному морю. HMS St Albans будет наблюдать за "Адмиралом Горшковым" также в течение 26 декабря, и должно вернуться в док в Портсмуте поздно вечером в этот день. 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сказал в заявлении после инцидента, что "не сомневается в том, защищать ли наши воды или терпеть какую-либо форму агрессии". В Министерстве обороны Великобритании также отметили, что во время праздников российская активность около королевства возросла. 

В ведомстве рассказали, что еще один британский военный корабль HMS Tyne был вызван в канун Рождества, чтобы сопроводить российский корабль-разведчик, когда он двигался по Северному морю и через Ла-Манш. Кроме того, чтобы отслеживать передвижения других российских военных кораблей, был направлен вертолет.