Суд выпустил Эрика Давидыча на свободу

фото - Эрику Китуашвили
фото - Эрику Китуашвили
В России суд удовлетворил апелляцию на приговор Эрику Китуашвили (известный под псевдонимом "Давидыч"), осуждённому по делу о мошенничестве с автостраховками и отмыванию денег, выпускает авто-блогера на свободу.

«Приговор Дорогомиловского суда Москвы изменить. <...> Китуашвили из-под стражи освободить», — говорится в решении Мосгорсуда.

Также суд отменил арест на имущество и деньги блогера. Данное решение судо было основано на истечении сроков давности по вменяемым ему преступлениям.

Эрик к данному решению суда отнёсся неоднозначно. По мнению Давидыча, суд должен был принять это решение не из-за сроков давности, а по причине того, что он невиновен и противозаконных действий не совершал.

Напомним, что 19 октября Дорогомиловский районный суд признал Китуашвили виновным по делу о мошенничестве с автомобильными страховками и отмыванию денег. Эрика Давидовича приговорили к четырём годам и восьми месяцам с отбыванием срока в колонии общего режима. При этом суд перезачёл время содержания Эрика в СИЗО. Общий ущерб оценивался в 10 млн рублей. По одному из эпизодов блогера признали невиновным.

Отметим, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Давидыча невиновным и обязал Россию выплатить видеоблогеру компенсацию в размере €2100.

Эрику Китуашвили является известный видеоблоггер, стритрейсер, основатель сайта smotra.ru.