Цена на сахар: украинцам будет только хуже

Цена на сахар: украинцам будет только хуже
336

Цена на сахар в новом году поднимется на 5-10%. Об этом рассказала руководитель аналитического отдела ассоциации "Укрсахар" Руслана Бутыло. Информацию сообщает bzns.media со ссылкой на "Українскі новини".

"Сейчас цены на внутреннем рынке ниже, чем в прошлом году. Это вызвано тем, что упал мировой рынок по сравнению с 2016 годом и на внутреннем рынке было много сахара. К тому же, всегда во время самого сезона производства цены ниже, поскольку идет большой вал продукции и сахарщикам необходимо получать средства для покрытия расходов на энергоносители, например, закупку газа. Когда закончится сезон, цены на сахар немного поднимутся, ориентировочно на 5-7%", - сказала эксперт.

По ее словам, мы во многом зависим от мировых цен. "По факту мы имеем одни и те же тенденции - когда мир идет вверх, Украина идет вверх, когда мир идет вниз, Украина идет вниз. А мир зависит в свою очередь от ситуации в основных странах-производителях - Бразилии, Индии", - сказала Бутыло.

Индия, отметила эксперт, не выходит на мировой рынок. А вот в Бразилии ситуация меняется довольно часто. "Там основным фактором является распределение использования тростника на производство сахара и производство биоэтанола. А биоэтанол в свою очередь зависит от цены на нефть. Таким образом, есть определенная зависимость между ценами на сахар и ценами на нефть. Поэтому прогнозируем, что в Украине цены увеличатся где-то на 5-10% до весны", - отметила Бутыло.

Хотите узнать больше о криптовалюте, тогда вам срочно сюда!
Bitcoin, blockchain, майнинг, ICO и IPO, в совокупности с инсайдами, аналитикой и прогнозами.