Главная / Darkside

У границ Украины объявили эпидемию сифилиса

09:16 | 07.02.2018
У границ Украины объявили эпидемию сифилиса

В Словакии объявили эпидемию сифилиса.Об этом пишет bzns.media со ссылкой на Вести.

Опасное венерологическое заболевание вспыхнуло всего в часе езды от границы с Украиной, в небольшом городке Требишов. Здесь заболеваемость превышает норму в 16 раз, сообщает местное издание HNonline.

В последнее время число заболевших выросло на 115 человек. Среди них преобладают представители ромского национального меньшинства. По словам представителя штаба по преодолению кризисной ситуации Томаша Краля, больных изолируют в нескольких клиниках.

Напомним, ранее и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявляла, что эпидемии кори в Украине нет, и говорила, что ситуация стабилизируется. При этом, как сообщали "Вести", по данным главного инфекциониста Минздрава, врачам на местах все еще запрещают ставить инфекционный диагноз, чтобы не создавать панику.

Тем не менее вспышки кори уже стали поводом для новой антиукраинской кампании в Польше. Варшава винит наших заробитчан в распространии заболевания и призывает выдворять их из страны.

Симптомы кори можно спутать с любой вирусной инфекцией, которая дает высыпания по телу. Но все же если ребенок не привит, и мы знаем, что у него нет никакой защиты, то корь у него будет протекать типично. Сначала насморк, кашель, температура, покраснения, выделения из глаз. В первые дни могут появиться белые точки на слизистой полости рта.