Главная / Darkside

В гей-клубе Киева избили женщину-трансгендера

09:49 | 17.12.2017
В гей-клубе Киева избили женщину-трансгендера
В ночном гей-клубе, расположенном в центре Киева, охрана избила и ограбила женщину-трансгендера, а приехавший по вызову патруль, по ее словам, отказался подробно разбираться в ситуации.
 
По словам женщины, в гардеробе клуба она обнаружила, что не может найти мобильный телефон и потребовала разобраться в ситуации. Вместо того, чтобы вызвать администрацию, сотрудники клуба обратились к охране, приводит Информатор слова пострадавшей. Четверо охранника якобы схватили женщину-трансгендера и поволокли на выход, избивая ее на ходу.

После случившегося пострадавшая сразу же вызвала наряд патрульной полиции. Но приехавшие правоохранители, как говорит Анастасия, "всячески прикрывала охрану клуба" и "иронично комментировали ее документы", так как в них указано настоящее имя трансгендера (Александр) и вклеена мужская фотография. Тогда Анастасия вызвала еще один патруль и "несколько раз принимала попытки вернуться в клуб, чтобы забрать деньги".

В Голосеевском районном управлении ГУМВД трансгендер написала повторное заявление. По ее словам, и там правоохранители не хотели заниматься ее делом и "проявляли крайнюю трансфобию".

По словам подруги пострадавшей, после случившегося "владелец заведения Игорь Тищенко сразу же удалил ее из друезей в "Фейсбуке" и опубликовал на стене видео с котиками", "полностью воздержавшись от комментирования инцидента".

В клубе рассказали несколько иную версию событий. Там говорят, что именно посетительницы в состоянии алкогольного опьянения вышли и начали "бушевать", попутно заявляя о пропаже телефона. После того, как их попросили покинуть заведение, одна из посетительниц упала на пол и начала "визжать". Тогда охрана самостоятельно вывела ее на улицу. Позже на место происшествия приехала полиция, которая и разбиралась в ситуации.

Национальная полиция Киева данный инцидент не комментирует.