Главная / Darkside

В московской клинике делали "женское обрезание" девочкам до 12 лет

11:39 | 01.12.2018
фото - операция в Москве
фото - операция в Москве
В Москве журналисты обнаружили клинику которая предоставляет услугу женского обрезания девочкам до 12 лет по религиозным мотивам. Об этом сообщает сайт Promum со ссылкой на сайт Медузы.

«Медицинских показаний для этой операции нет, вмешательство проводится по религиозным или ритуальным мотивам», — такую информацию обранужили журналисты Медузы на сайте московской клиники Бест Клиник.

Журналисты провели расследование, в результате которого обнаружили клинику в центре столицы РФ, которая предоставляет услугу клиторэктомии — полное или частичное удавление клитора девочкам до 12 лет. 

На сайте центра предлагалось три вида клиторэктомии: удаление капюшона клитора, удаление клитора вместе с капюшоном и малыми половыми губами и инфибуляция (создание препятствий для полового акта). Такая практика распространена в некоторых африканских странах.

Описание на сайте клиники:
«Иссекается клитор с капюшоном, малые половые губы, а большие сшиваются, остается только возможность для мочеиспускания и менструации».

Операция проводится для того, чтоб лишить женщину возможности получить оргазм. Клиторэктомия запрещена практически во всем мире., которая предоставляет услугу женского обрезания девочкам до 12 лет по религиозным мотивам.

Позже на сайте клиники появился ответ на данные обвинения. 

"В связи с появлением в СМИ недостоверной информации, порочащей деловую репутацию «Бест Клиник», сообщаем следующее: Услуга клиторэктомии не предлагалась и не оказывалась «Бест Клиник» лицам, не достигшим 18 лет.