В Одессе девушка прилипла языком к остановке

В Одессе девушка прилипла языком к остановке

Необычное происшествие имело место сегодня утром на одной из остановок на Левитана, передаёт bzns.media со ссылкой на местное издание.

Девушка решила "вспомнить детство" и шутки ради прижалась языком к трубе. Естественно, экспериментатор прилипла к конструкции остановки.

К счастью, неравнодушный народ помог девушке. Один из парней купил в ларьке чай и полил несчастный язык, чтоб девушка его не оторвала.

То, что язык при морозе приклеивается к металлу — факт, подтвержденный тысячами экспериментаторов. Осталось понять, почему так происходит.

Все металлы обладает отличной теплопроводностью. Это означает, что любая железяка свободно пропускает через себя тепло. Вспомните забытую в чашке с кипятком чайную ложку — через минуту она так сильно нагревается, что ее даже больно брать в руки. Но этот эффект не повторится с пластиковой или деревянной ложкой, которые обладают низкой теплопроводностью. Получается, что железо будет стремиться забрать тепло у другого тела, в тот числе и у языка очередной жертвы эксперимента.