Главная / Darkside

В Сумах чиновник избил врача из-за одной бумажки

18:32 | 15.12.2017
фото-скорая помощь
фото-скорая помощь
Сумская местная прокуратура сообщила о подозрении сотруднику областной государственной администрации Александру 
Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на издание Комсомольская Правда
Ему инкриминируют нанесение легких телесных повреждений. Жертвой чиновника стала врач поликлиники при Сумской городской клинической больнице № 5.

Как сообщают в пресс-службе Сумской прокуратуры, ЧП случилось 24 ноября. Но обнародовать его нельзя было раньше из-за упрямства чиновника.

Около полудня Коваль пришел в поликлинику и зашел в кабинет врача – попросил выдать бланк производственной характеристики.

- Женщина сказала, что нужно подождать. Она в этом кабинете недавно и не знает, где находятся такие бланки, - рассказывают в прокуратуре. - Ответ не понравилась визитеру, и тот начал выражаться в адрес доктора нецензурной лексикой. Найдя бланк, женщина предоставила его пациенту, попросив покинуть кабинет. Но разъяренный мужчина, держа в правой руке свое удостоверение работника Сумской ОГА, нанес им три удара по лицу женщины, а затем несколько раз ударил ее головой о стол. Удерживая врача за волосы, мужчина толкнул ее на пол, а потом еще несколько раз ударил ногой.

В результате такого "общения" доктор получила сотрясение головного мозга и стресс. Она обратилась в прокуратуру. Но чиновник отказывался принимать уведомление о подозрении.

- Поэтому сегодня, 15 декабря, указанный процессуальный документ, как того требует законодательство, подозреваемому зачитали под видеофиксацию и в присутствии двух понятых, - отмечают в прокуратуре.

Подозреваемому грозят исправительные работы на срок до одного года – из его заработка будут отчислять определенный процент в доход государства.