Главная / Українська мрія

Без звездной болезни: пять замечательных украинских самолетов

11.10.2019
#Fly9999: топчік
Без звездной болезни: пять замечательных украинских самолетов
аналитик, обозреватель транспортного рынка

В основном самолёты, как и люди, конечно, это работяги, которые ежедневно возят пассажиров или доставляют грузы. Но бывают и среди самолетов «звезды». Не то, чтобы папарацци за ними охотились, но все-таки часом они привлекают к себе внимание. 

Проект #Fly9999 решил рассказать о пяти таких украинских самолетах, к которым при встрече не ровно дышит публика.

Бизнес-джет Каддафи

В этом году внимание журналистов привлек Ан-74ТК-300Д.
Он прилетел на ремонт в Одессу.
Особенность модели в том, что создавалась она для обслуживания VIP-персон. На Харьковском авиационном заводе их собрали только три. В рабочем состоянии же сейчас находится только два борта — третий потерпел крушение в 2014 году в Лаосе.
Но, только тс-с-с, еще три таких машины в недостроенном состоянии законсервированы в Харькове.

Интерес у публики конкретно к этому экземпляру в том, что ранее судно принадлежало диктатору Муаммару Каддафи, который правил Ливией 42 года и был убит в 2011 году в ходе военного конфликта.

Украинский самолет с выдающимся интерьером: шикарные кресла, дорогой шпон, двухуровневый потолок с эффектом звездного неба. Он понравился ливийским властям настолько, что они не желали ждать оговоренного срока, пока лайнер будет построен. Так что в 2005 году Секретариат Президента Украины потребовал ХГАПП поменять очередность заказов и передать Ливии самолет, стоящий на первом месте окончательной сборки. Однако реально заказчик получил машину только в 2009 году из-за катастрофы с другим украинским самолетом, который эксплуатировался в Ливии, реализация проекта была «заморожена».
А уже в 2011 году во время боевых действий в Ливии этот самолет был поврежден осколками бомб. После смерти Каддафи самолет перешел в собственность международно признанного правительства народного единства Ливии. И в 2012-м украинские СМИ писали, что уже отремонтированный самолет бывшего диктатора проходит обслуживание в Гостомеле.

Виртуоз Ан-132D

Транспортный самолет Ан-132D был представлен не так давно по меркам авиастроения — три года назад, в декабре 2016 года. Тогда на самолет-демонстратор пришли посмотреть первые лица страны, в том числе Президент Петр Порошенко, и сотни журналистов. В феврале же текущего года он поразил зрителей на военной выставке Aero India-2019, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа, которые обычно выполняют спортивные или военные самолеты, но никак не транспортные. — Ан-132D крутил «бочки», делал «горки» и круто заходил на посадку.

Этот самолет может эксплуатироваться в различных климатических условиях и садится на неподготовленные и высокогорные аэродромы с короткими взлетно-посадочными полосами, в том числе и на песчаные. Вспомогательная силовая установка позволяет осуществлять самостоятельную погрузку и выгрузку. Пока красивая “лошадка” представлена только в одном экземпляре, но разработчики надеются, что с данными характеристиками заказчики найдутся и будет запущено серийное производство.

Ан-140 – первая украинская разработка

Первый пассажирский лайнер независимой Украины. Поднялся в небо впервые 7 сентября 1997 года. Разрабатывали его на замену устаревших пассажирских самолетов Ан-24. Конструкторские работы началась в 1993 году. А полный цикл сертификационных испытаний (при температурах окружающей среды от -55° С до +45° С) самолет прошел в 1998-м.
Серийный выпуск начался в 2001 году, в общей сложности насчитывается более трех десятков таких машин.

«Руслан»

Ан-124 разработки украинского конструкторского бюро несколько уступает 225-му, но пользуется у людей заслуженной популярностью.
И преобладает в количестве: всего с 1982 года было построено около полусотни таких машин. Самый грузоподъемный в мире серийный грузовой самолет поднимает 120 тонн (до 150 т в специальной модификации Ан-124-100М-150). Его длина 69,1 м, а размах крыла – 73,3 м.

Споттеры (фотографы, которые увлекаются съемками самолетов и, в частности, охотятся за редкими экземплярами) специально приезжают в Украину из-за рубежа, чтобы поймать гиганта в объектив. «Русланы» летают по всему миру, и во многих аэропортах производят фурор. В 2018 году украинский самолет Ан-124-100 «Руслан» участвовал в съемках одного из эпизодов американского сериала Mega Machines: World's Strongest Plane.

«Мрия»

Самый крупный и самый мощный транспортный самолет в мире.

Разработан Конструкторским бюро им. Антонова в конце 80-х годов. Длина — 84 метра, высота — 18,2 метра.

Естественно, в первую очередь вспоминается знаменитый транспортник Ан-225 «Мрия». Гигантская машина всегда вызывает восхищение. Руки сами тянутся за камерой, чтобы сфотографировать, если такая возможность представляется.

Самый крупный и мощный в мире транспортный самолет, разработанный Конструкторским бюро им. Антонова в конце 80-х годов. Его длина 84 метра, а высота – 18,2 метра.

Единственный экземпляр эксплуатируется компанией Antonov Airlines. Строился он для перевозки космических кораблей, и в 1989 году впервые взлетел с «Бураном». Однако после распада СССР Украина стала использовать его для выполнения коммерческих рейсов. Заказчиков на перевозку таким самолетом, который может поднять в небо 250 тонн, по определению не может быть много. Но уж когда они есть, то платят дорого – некоторые нестандартные грузы способна перевезти только «Мрия» и ни один другой самолет больше.



70 років Ан-2: апгрейд і нові рекорди Окрылить обещаниями: президент посетил Харьковский авиазавод Что мешает нашему авиапрому «взлететь»: ТОП-5 причин