Главная / Электроэнергия

Мироновская ТЭС не возобновит работу из-за обстрелов, заявили в ДТЭК

08:15 | 29.01.2015
Мироновская ТЭС не возобновит работу из-за обстрелов, заявили в ДТЭК
Автор: webmaster webmaster
Мироновская ТЭС, которая принадлежит компании ДТЭК, из-за обстрелов возобновлять работу не будет. Такое заявление сделали в энергогенерирующем холдинге, передал портал delo.ua вчера, 28 января. 

В сообщении пресс-службы компании отмечается, что сегодня, 29 января, с теплоэлектростанция полностью остановится. Предприятие не будет производить ни электроэнергию, ни тепло. На предприятии вследствие боев поврежден блочный трансформатор, отключены семь линий электропередачи, по которым ТЭС связана с энергосистемой. 

В ДТЭК также отметили, что повреждено котельное отделение, машинный зал, топливная эстакада, здание главного щита управления, мазутонасосной станции, химводоочистки. На работу выходит только 30 процентов всех сотрудников. Кроме того, следствием непрекращающихся боестолкновений в районе предприятия, стала невозможной доставка угля на ТЭС. Раньше топливо ж/д вагонами доставляли из Павлограда. Сейчас транспортировка «черного золота» не представляется возможным. 

По данным холдинга, во время очередного боя на центральной проходной ТЭС разорвался снаряд. Еще один - попал в мазутное хозяйство. Мазутный бак поврежден. Поэтому, в энергогенерирующей компании ДТЭК Рината Ахметова решили не возобновлять работу Мироновской ТЭС (Донецкая область).