Главная / Электроэнергия

Яценюк: В электроэнергетике - полный бардак.

20:40 | 31.03.2015
Яценюк: В электроэнергетике - полный бардак.
Автор: webmaster webmaster
Правительство Украины одобрило предложение Министерства энергетики и угольной промышленности о введении чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке сроком на один месяц. Об этом 31 марта заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины. 

Кроме того, премьер выразил крайнюю неудовлетворенность работой министра Владимира Демчишина потребовал от Минэнергоугля навести порядок на рынке. 

Продление чрезвычайного положения отображает реальное состояние в энергетическом секторе. 2,5 млрд уже неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики. Угля, как всегда, уже нет.

Напомним, это уже шестое продление срока чрезвычайной ситуации в энергетике Украины. Впервые введение чрезвычайных было принято 13 августа 2014 года, а затем продлено распоряжениями от 1 октября, 7 ноября, 8 декабря 2014 года, 14 января и 25 февраля 2015 года. Необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе (регионе, который является основным поставщиком угля в Украине), что привело к дефициту мощностей в энергосистеме.