Главная / Энергетика

Россия намеренно сокращает поставки дизтоплива в Украину

13:48 | 23.09.2015
Россия намеренно сокращает поставки дизтоплива в Украину
Автор: webmaster webmaster

Запрет вводить с целью не допустить использование российского топлива Вооруженными силами Украины

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК) ограничила 23 сентября поставки дизельного топлива в Украину, опасаясь возможной заправки им средств передвижения и бронетехники Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом говорится в сообщении компании «Роснефть».

Цитата

Сообщение компании: «На партию топлива, которая должна поставляться в Украину, таможня отказалась составлять декларацию и отправила запрос о разрешении в ФСТЭК».

Детали

Помимо того, сообщается, что в начале сентября, ФСТЭК направила в адрес «Роснефти» уведомление о введении разрешительного порядка вывоза в Украину дизельного топлива.

Цели

При этом в соощении указано, что целью ограничения является стремление не допустить использование российского топлива Вооруженными силами Украины.

Ранее сообщалось, российские поставщики нефтепродуктов требуют от украинских контрагентов справки о том, что поставленный ресурс не будет использован в военных целях. В противном случае российские таможенные службы не оформляют топливо.