Главная / Футбол

Определились все полуфиналисты Лиги Европы

11:13 | 15.04.2016
Определились все полуфиналисты Лиги Европы
Автор: Владимир Иванов

Стали известны имена четырех полуфиналистов Лиги Европы. Среди них нашлось место одной украинской команде.

Стали известны имена четырех полуфиналистов Лиги Европы. Среди них нашлось место одной украинской команде. 

Донецкий Шахтер продолжает свое шествие во втором по значимости клубном европейском турнире. В четвертьфинале горняки не встретили проблем в противостоянии с португальской Брагой, обыграв ее с общим счетом 6:1. 

Потенциальным соперником Шахтера в полуфинале является Вильярреал, которому в 1/4 финала с общим результатом 3:6 удалось пройти Спарту. 

Невероятный поединок ожидал футбольных болельщиков на Энфилде, где Ливерпуль принимал дортмундскую Боруссию в так называемом “эль клоппико”. После первого тайма гости из Германии вели в счете 0:2, однако красным удалось совершить потрясающий камбэк и на последних минутах вырвать путевку в полуфинал, обыграв дортмундцев 4:3. 

Единственной еврокубковой парой, подарившей болельщикам послематчевые пенальти, стали Севилья и Атлетик. Нервионцы, выигравшие первый матч со счетом 1:2, во втором уступили с тем же счетом дома. Экстратаймы также не сумели определить сильнейшего. Судьба последней полуфинальной путевки решалась в серии пенальти. Сориа выручил команду, отразив удар Бената, а Гамейро забил пятый 11-метровый в ворота Атлетика и вывел Севилью в полуфинал. Забитым пенальти отметился также Евгений Коноплянка, вышедший на замену.