Мининформполитики откорректирует список журналистов, попавших под санкции

Мининформполитики откорректирует список журналистов, попавших под санкции

Министр отметил, что журналисты, работающие по стандартам профессии, должны и в дальнейшем беспрепятственно работать

Глава Министерства информационной политики (Мининформполитики) Юрий Стець заявил о том, что министерство работает над изменениями в список иностранных журналистов, которым запрещено въезжать в Украину. Об этом он сообщил 21 сентября в ходе заседания рабочей группы по наработке предложений по применению санкций в отношении представителей СМИ, передает БИЗНЕС.

Цитата

Юрий Стець: «Включение многих журналистов в этот список - это была ошибка, но мудрые люди отличаются от глупых тем, что они признают свои ошибки и пытаются исправить их. Как раз во время этого заседания и в целом, рекомендуя свои выводы Совету национальной безопасности и обороны Украины, мы должны сделать все возможное, чтобы таких ошибок не было».

Детали

Министр отметил, что журналисты, работающие по стандартам профессии, должны и в дальнейшем работать. Но, необходимо учитывать, что среди представителей СМИ есть люди, которые, прикрываясь удостоверениями журналистов, подрывают государство. Министерству необходимо день-два для внесения изменений в список, после чего можно будет сделать окончательные выводы.

Напомним, 17 сентября министр информационной политики Юрий Стець уже заявлял о том, что список представителей средств массовой информации, подпадающих под украинские санкции, нуждается в изменении.