Порошенко: Австрия направит бизнес-миссию в Украину

Порошенко: Австрия направит бизнес-миссию в Украину

С нового года откроются новые возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества

Петр Порошенко, Президент Украины, заявил о том, что Австрия намерена направить в Украину бизнес-миссию. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе его встречи с Президентом Австрии Хайнцем Фишером, пишет он в понедельник, 28 сентября, в своем микроблоге в Twitter.

Цитата

Пресс-службы президента Украины: «Президент отметил, что с 1 января 2016 года, с началом работы зоны свободной торговли, предусмотренной соглашением об ассоциации, откроются новые возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Австрией. В этой связи была достигнута договоренность о направлении в Украину бизнес-миссии австрийских деловых кругов во главе с министром иностранных дел».

Детали

Собеседники также обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале, и пришли к единому мнению, что демократический мир должен продолжать давление на Россию для обеспечения полного прекращения огня и создания условий для скорейшего возвращения оккупированных территорий под контроль Украины.

Напомним, 28 сентября в связи с обилием автомобильных пробок на улицах Нью-Йорка, лидер украинского государства Петр Порошенко передвигался по городу пешком.