Президент пригласил экс-премьера Австралии принять участие в Совете реформ

Президент пригласил экс-премьера Австралии принять участие в Совете реформ

Президент высказал благодарность за поддержку Австралией украинского народа в борьбе с агрессором

Президент Украины Петр Порошенко предложил 17 сентября Тони Эбботту, оставившему должность премьер-министра Австралии, присоединиться к украинскому Совещательному международному совету реформ. Такое предложение глава украинского государства сделал во время телефонного разговора с Эбботом, предложив ему посетить Украину в удобное для него время, передает пресс-служба Гаранта Конституции.

Факты

Президент Украины высказал благодарность за неизменно решительную поддержку Австралией украинского народа в отстаивании суверенитета и территориальной целостности нашего государства, противодействии внешнему агрессору и реализации внутренних реформ, необходимых для развития современной демократической Украины.

Детали

Собеседники отметили, что украинско-австралийские отношения вышли на новый этап динамического развития, чему содействовал визит Порошенко в Австралию в декабре 2014 года.

Напомним, что во время саммита в Австралии Тони Эббот был одним из немногих, кто предложил Владимиру Путину «убраться из Украины».