Тука просит Литву помочь с разминированием Луганской области

Тука просит Литву помочь с разминированием Луганской области

Одной из основных проблем в Донбассе сегодня является разминирование прифронтовых территорий для проведения ремонтных работ

Георгий Тука, глава Луганской областной военно-гражданской администрации (Луганской ОВГА), обратился к делегации посольства Литовской Республики в Украине с просьбой о помощи в разминировании прифронтовых территорий Луганской области. Об этом он 24 сентября попросил литовскую сторону в ходе встречи с делегацией посольства Литвы в Украине, передает БИЗНЕС.

Цитата

Георгий Тука: «Я хотел бы обратиться к вам с просьбой в кратчайшие сроки направить в Луганскую область группы саперов, которые бы помогли нашим саперам провести разминирование опасных участков».

Детали

Глава Луганской ОВГА отметил, что на данный момент одной из основных проблем в Донбассе является разминирование прифронтовых территорий для проведения ремонтных работ.

Напомним, глава Луганской военно-гражданской администрация Георгий Тука, заявил 23 сентября, что впредь властями области будут составляться списки компаний, которым будет позволено завозить товары в населенные пункты вдоль линии разграничения.