Главная / Внутренняя политика

Заключенным выделят по две пары трусов на год - Кабмин

01:30 | 11.10.2014
Заключенным выделят по две пары трусов на год - Кабмин
Автор: webmaster webmaster
Кабмин утвердил нормы обеспечения заключенных постельными принадлежностями, одеждой и обувью. 

Теперь Заключенным выделят по две пары трусов на год. Об этом свидетельствует правительственное постановление № 527 от 8 октября 2014 г. Кроме того, раз в три года лицам, взятым под стражу, полагается теплая куртка. Мужчинам раз в три года будут выдавать одну трикотажную шапку, а женщинам - один полушерстяной платок на два года. 

Кроме того, заключенным по гендерному признаку раз в год полагается выдавать костюм или хлопковое платье. Также предполагается, что раз в год заключенные, не зависимо от пола, будут обеспечиваться двумя майками (или футболками) и двумя трусами. Обувь, согласно нормам Кабмина, должна служить два года. Так, заключенные имеют право на одну пару полуботинок и одну пару комнатных тапочек на два года. 

Также, правительство предусмотрело обеспечение заключенных постельными принадлежностями. На одного человека предусматривается полушерстяное одеяло, ватный матрас и подушка сроком на 4 года. Кроме того, заключенным будут выдавать три простыни, две наволочки и два полотенца.