Главная / IT

«Яндекс» открывает офис в Шанхае

21:24 | 10.09.2015
«Яндекс» открывает офис в Шанхае
Автор: webmaster webmaster

Руководителем офиса назначен Дэвид Цай, бывший сотрудник компании SPB Software

Представители «Яндекса» заявили 10 сентября о том, что компания открывает офис в китайском городе Шанхае. Такой шаг предпринимается с целью помощи китайским партнёрам продвигать свои сервисы и товары на российском рынке с помощью рекламных технологий и инструментов российского поисковика, сообщает «Коммерсант».

Факты

Руководителем офиса назначен Дэвид Цай, бывший сотрудник компании SPB Software, которую «Яндекс» выкупила в 2012 году. В штате офиса пока будет «несколько человек», сообщили в компании.

Детали

Партнёрами «Яндекса» уже являются торговые-площадки (JD.com, LightIntheBox, DHGate), а также транспортные (Hainan Airlines) и производственные компании (ZKTeco). Им и другим партнёрам российская компания предлагает пользоваться такими продуктами, как системой контекстной рекламы «Яндекс.Директ» или сервисом оценки посещаемости сайтов и оценки поведения пользователей «Яндекс.Метрика».

Как сообщалось ранее, подразделение в Китае станет 15 зарубежным офисом «Яндекса». За пределами СНГ компания уже открыла офисы в Стамбуле, Люцерне, Берлине и Амстердаме.