Свежий отчет консалтинговой компании EY о рынке европейского страхования в 2017 году прояснил: клиенты-водители ждут развития цифровых услуг и установления прозрачных цен. Мировой рынок автострахования трансформируется. Страховщики ищут новый подход к бизнесу. Клиентоориентированность становится основным конкурентным преимуществом.

Мнение миллениалов, поколения 1990-х, становится наиболее весомым — они не хотят посещать офисы, а стремятся заказывать услуги онлайн. На фоне развития интернета вещей и искусственного интеллекта всё это приведёт к значительным переменам в сфере страхования. Многие водители уже отказываются от привычных моделей страхования. В развитых странах Европы прямое страхование, из которого исключены агенты-посредники, уже заняло десятую часть рынка, а в Великобритании — четверть.

В Украине водители недовольны, кроме плохого состояния дорог (одно из худших в Европе), есть ещё и сложности при получении страховых выплат. Стоимость страховки — тоже предмет недовольства. КАСКО (добровольное страхование авто от возможных проблем) есть лишь у трех процентов водителей. К примеру, в Великобритании этот показатель достигает 95 процентов водителей. На развивающемся рынке Турции полисом КАСКО пользуется уже каждый третий водитель.

Осенью 2016 года компания Advanter Group по заказу СК «Талисман Страхование» провела исследования в формате фокус-групп с определенной выборкой аудитории. Его результаты подтвердили гипотезу о разочаровании украинцев в традиционной страховке. Автовладельцы считают, что такая услуга не отвечает их потребностям. Водители хотят чувствовать себя защищенно в любой ситуации, возникшей на дороге. От страховщика они ждут готовности всегда прийти на помощь и решить проблемы с машиной как в случае аварии, так и в любой непредвиденной ситуации. Кроме гарантии своевременности, автомобилистам важны также доступные цены, полная компенсация затрат и минимизация их усилий.

Британский фонд EMF Capital Partners, объединив нескольких партнеров из автомобильной сферы, создал новый сервис british auto club на базе украинской страховой компании «Талисман Страхование». Новый клуб предлагает украинцам сервис постоянной поддержки водителей, включающий финансовую компенсацию. Создатели british auto club, организовали работу клуба так, что клиенту достаточно сделать один звонок или нажать кнопку на смартфоне, чтобы получить помощь. Причем эта услуга работает на всей территории страны, 24 часа в сутки.

Клуб предлагает своим членам различные по стоимости и наполнению пакеты услуг: от решения типичных дорожных проблем до покрытия максимума инцидентов. Интервью приблизительно с тысячью мужчин в возрасте от 30 до 55 лет, давшими оценку такому сервису, показали, что различные комбинации услуг готовы выбрать от 64 до 94 процентов опрошенных.

«Большинство страховых компаний работает через сеть филиалов и агентов, чья комиссия входит в стоимость полиса. Прямая продажа позволит разделить комиссионные между потребителем и компанией. Это стратегия win-win, — добавил консультант по стратегическому маркетингу Марк Хартстоун, называя привычную модель работы агентов «антиобщественным договором». Его противоположность — прямая схема работы нового клуба.

«Украинские водители воспринимают страхование как пустую трату денег и не видят в нем реальной пользы для себя. А наш новый сервис способен эффективно решить проблемы отечественных водителей», — пояснил Роман Степановский, директор по маркетингу british auto club.

Быстрое реагирование представителей british auto club на сложности клиентов позволяет без промедления разбираться с различными ситуациями, а опыт СК «Талисман Страхование» — не ждать компенсаций месяцами, так как в 95% случаев компания покрывает их за 10 дней. Эксперты клуба также готовы давать консультации при решении юридических вопросов и представлять водителя в судебных органах. Пакеты услуг продуманы с учетом множества возможных ситуаций на украинских дорогах: не только при ДТП, но и в случае поломки, разряженного аккумулятора, пробитого колеса и прочих неприятных инцидентов.

О компании

British auto club — комплексный украинский сервис с британскими инвестициями, решающий любые проблемы автомобилистов в различных дорожных ситуациях, включающий юридическую, техническую и финансовую помощь. Клуб основан в 2017 году на базе СК «Талисман Страхование», которая гарантирует финансовые компенсации членам клуба. Техническая и юридическая поддержка членов клуба обеспечивается компанией «Юниверсал Ассистанс», которая также является участником british auto club. В состав клуба входят сети партнерских СТО, которые предоставляют квалифицированные услуги по ремонту и восстановлению автомобилей. Его собственником с 2014 года является фонд EMF Capital Partners. Среди инвесторов фонда — страховая компания Gothaer (Германия), банк развития DEG (Германия), банк развития FMO (Нидерланды) и Европейский банк реконструкции и развития.