Владимир Семенишин: инновации становятся ключевым стратегическим драйвером

Владимир Семенишин: инновации становятся ключевым стратегическим драйвером
94

30 сентября в Киеве состоялась конференция молодых ученых и стартаперов Falling Walls Lab Kyiv, которую в третий раз в Украине организовывает Klitschko Foundation. В рамках проекта Владимир Семенишин, вице-президент компании-партнера SoftServe рассказал, как рождаются инновации в IT- компании.

Работая в сфере информационных технологий, мы в SoftServe ежедневно имеем дело с инновациями, прорывными идеями и решениями, поэтому хорошо понимаем их ценность. Изменения, происходящие в мире, кажутся уже не просто динамическими, они являются разрушительными. Они разрушают стереотипы, привычный для нас способ работы или жизни, изменяя их к лучшему. И мы должны быть готовы к таким изменениям. Инновации должны стать неотъемлемой частью нашего мировоззрения и жизни. 
Все чаще мы видим, как инновации становятся одним из ключевых стратегических драйверов любой организации. Поэтому мы сделали открытость к новым подходам частью культуры в SoftServe. Кроме создания цифровых решений для клиентов, у нас есть свой R&D отдел, который занимается разработками новых продуктов. В прошлом году мы представили BioLock — смарт-систему, которая анализирует электрокардиографические сигналы для непрерывной аутентификации и мониторинга здоровья водителей. Совсем недавно мы также анонсировали разработку SoftServe Sense - беспроводной сети сенсоров, которая позволяет отслеживать изменения в окружающей среде, например, свет, температуру, движения. 
Наша команда любит сложные задачи, мы стремимся быть новаторами. Мы придирчивы, прибегаем к анализу, хотим понять, как некое решение можно улучшить. Именно благодаря такому подходу рождаются новые идеи, технологии, прорывные продукты и решения. Мы всячески поощряем обмен опытом и знаниями о последних трендах и новинках в различных направлениях. Для этого проводим собственную серию конференций IT Weekend, а также поддерживаем события и сообщества, способствующие развитию изобретательства и культуры инноваций в Украине.  
Например, конференцию для молодых ученных и стартаперов Falling Walls Lab Kyiv мы поддерживаем уже 3 раз, с момента, когда благотворительная организация Klitschko Foundation представила проект в Украине. В компании также действует корпоративный университет, который обеспечивает непрерывное и инновационное обучение, а также формирует динамичную среду для развития сотрудников всех уровней и функциональных направлений. Компания часто организует как внутренние, так и внешние экспертные встречи, митапы, тренинги и воркшопы для обмена опытом.
Владимир Семенишин
Вице-президент компании SoftServe