Главная / Киев

КГГА: квартплата может подорожать для части киевлян

14:24 | 09.09.2015
КГГА: квартплата может подорожать для части киевлян
Автор: webmaster webmaster

Неизменным тариф будет только для жилых домов, которые обслуживаются коммунальными ЖЭУ

Представители Киевской государственной городской администрации (КГГА) заявили 9 сентября о том, что для части столичных жителей, обслуживаемых объединениями владельцев домов (ОСМД), жилищно-строительными конторами (ЖСК) или частными жилищно-эксплуатационными конторами (ЖЭК), могут вырасти тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Такую информацию они предоставили журналистам издания «Украинская правда» Киев».

Цитата

Представители КГГА: «Неизменным тариф будет только для жилых домов, которые обслуживаются коммунальными ЖЭУ. Это достигнуто в результате глобальной оптимизации в работе системы, а также сокращением административных расходов и количества руководящих кадров».

Детали

При этом для инвестиционных, ведомственных жилых домов и домов, в которых созданы ОСМД и ЖСК, тарифы будут другими, так указанная категория домов обслуживается или самостоятельно усилиями жителей домов, или обслуживающими предприятиями частной или иной формы собственности, пояснили в КГГА.

Как сообщалось ранее, согласно Закону Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» жильцы многоквартирного дома могут сами выбрать способ содержания домов и организацию по обслуживанию.