Главная / Киев

Кличко перевел СЭС, «скорую» и ГосЧС на чрезвычайный режим работы

11:58 | 03.09.2015
Кличко перевел СЭС, «скорую» и ГосЧС на чрезвычайный режим работы
Автор: webmaster webmaster

Из-за пожаров под Киевом три столичные службы переходят на чрезвычайный режим работы

Мэр города Киева Виталий Кличко заявил 3 сентября, что в связи с тлением торфяников и пожаров под Киевом профильные службы города переходят на чрезвычайный режим работы. Соответствующее сообщение размещено на сайте Киевской городской государственной администрации.

Цитата

Виталий Кличко: «В связи с экологической обстановкой в Киеве, которая сложилась в результате того, что под городом горят торфяники и лес, городская власть обращается к горожанам максимально ограничить присутствие на открытом воздухе. Особенно тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Факты

Мэр обязал службы оповестить население о мерах безопасности, а также предоставить необходимую медико-санитарную помощь каждому, кто за ней обращается.

Детали

Также СЭС заявила о превышении концентрации опасных веществ в воздухе на территории Киева. В частности, лабораторные анализы показали превышение сернистого ангидрида в 10 раз (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 18 раз (Броварское шоссе,25), по диоксиду азота зафиксировано превышение в 1,5 раза (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 2 раза (Броварское шоссе).
Напомним, в связи с задымлением столицы в киевских школах сокращены уроки, а на завтра, 4 сентября, отменены.