Микшерные пульты - только для профи своего дела

Микшерные пульты - только для профи своего дела

Профессиональная работа с живым звуком предполагает использование специализированного оборудования, в частности микшерных пультов, которые позволяют “собирать” сигнал с нескольких источников звучания, записывать его, управлять им в режиме реального времени, обрабатывать и так далее.

Микшерные пульты используются:

  • в студиях звукозаписи;
  • на концертных площадках;
  • съемочных павильонах тв и кино.

В интернет-магазине Музлайн можно найти отличные консоли для решения технических и творческих задач различного уровня сложности.

Микшерные пульты - какие они бывают

Микшерные пульты

Современные микшерные пульты это в основном цифровые девайсы. Однако существуют и аналоговые микшеры со встроенными эффектами, обработками, предусилением и другими опциями.

Микшерные консоли применяются для многоканальной записи звука в студиях, концертных залах, в аппаратных радио и телевидения для обеспечения вещания и прямых эфиров. Они также используются для сведения аудио-материала в режиме реального времени или в постпродакшн.

Один из очевидных параметров, различающий микшерные пульты, это количество рабочих каналов, которое может быть минимальным - 4-6 и выше. Количество каналов, доступных в работе, определяет возможности микшерного пульта и, что логично, количество источников звука, с которыми может взаимодействовать звукорежиссер. Микшерный пульт позволяет контролировать уровень сигнала, применять эквализацию и простейшую обработку звука (эффекты, типа ревера и дилея и пр.).

Огромной популярностью на рынке пользуются и полупрофессиональные модели микшерных консолей на малое количество каналов. Они применяются в домашних студиях, небольших кафе, на образовательных площадках - одним словом там, где необходим хороший звук, но нет необходимости управлять большим количеством его источников.

микшерные пульты от музлайн

Профессиональные микшерные консоли - довольно дорогое оборудование, в особенности ультрасовременная модели с широкими возможностями автоматизации функции и опций. Их покупка имеет смысл только тогда, когда они действительно незаменимы или нет возможности представить достойную альтернативу. Хотя в качестве последней очень популярны виртуальные микшеры, то есть программные решения, воплощающие функционал полноценного микшерного пульта цифровыми средствами. Всё, что нужно для них - это мощная рабочая станция с качественной звуковой картой и возможностью подключить несколько источников звука.