Главная / Рынки

Украинскую свинину ограничили в Беларуси из-за африканской чумы

10:43 | 20.12.2014
Украинскую свинину ограничили в Беларуси из-за африканской чумы
Автор: webmaster webmaster

Ввоз свинины из Сумской области Украины ограничен в Беларуси с 20 декабря из-за африканской чумы свиней.

Ввоз свинины из Сумской области Украины ограничен в Беларуси с 20 декабря из-за африканской чумы свиней, сообщил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, передает Белта

Ограничения введены на поставки из этого региона Украины живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и всех видов продуктов переработки согласно утвержденного списка, в случае, если означенные продукты не были подвергнуты термообработке на уровне более 70 градусов Цельсия. 

Также Минсельхоз Беларуси предписал усилить защиту животных на свиноводческих фермах и хозяйствах всех размеров и видов собственности. Кроме того, Минсельхоз Беларуси ограничил ввоз птицепродукции всех видов из Германии (федеративная земля Нижняя Саксония) из-за фиксации там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом. 

 Африканская чума свиней (АЧС, болезнь Монтгомери) - вирусное заболевание домашних и диких свиней передается прямым контактом и черезе здоровых и больных животных, через продукты из свинины. Вакцины от этого заболевания нет. Заболевшее поголовье подлежит уничтожению. Для человека АЧС безопасна. 

Грипп птиц - контагиозная болезнь, вызывающая массовую гибель птиц, требует жестких карантинных мер.