БОКСОФИСобзор: «Свадьба» и «Dzidzio» лидируют, «Донбасс» и «Чёрный казак» - впечатляют

БОКСОФИСобзор: «Свадьба» и «Dzidzio» лидируют, «Донбасс» и «Чёрный казак» - впечатляют

Обзор бокс-офисов украинских релизов осени. Лидерские позиции продолжают удерживать отечественные комедии. Если на прошлой неделе «Безумная свадьба», преодолела своеобразный «психологический барьер» просмотра украинской картины отечественным зрителем - в 500 тыс. То по результатам этого уик-энда взята очередная планка - 50 млн грн по кассовым сборам. Причём зрительский интерес к картине достаточно стабилен, а средняя стоимость просмотра даже возросла с 71 до 84.2 грн.

Зрительский интерес удерживает и ромком «DZIDZIO: перший раз». Если в первую неделю трогательная, во всех смыслах, история собрала  более восьми млн грн в прокате, то за вторую – более пяти. Картину посмотрело более 200 тыс чел. и это при сокращении экранов с 248 до 216 и на параллели с продолжающимся прокатом «Свадьбы». Суммарные сборы картины из жизни «пересічного шоу-генія» составили на сегодня около 17 млн. грн.

Впечатляющие результаты, с точки зрения зрительского внимания, продолжает демонстрировать и военная драма «Донбас». При сокращении количества экранов в три раза, с 53х до 17, объём сборов сократился, только в два, а стоимость просмотра возросла с 75 до 82. И если сборы тематически схожего военного детектива «Позывной «Бандерас» в третью неделю с 25 экранов составили всего 24.8 тыс грн, то сборы Донбасса с 17 экранов – 119.9 тыс грн. Общие сборы картины Сергея Лозницы за 3 недели составили 1 млн 624 тыс 493. На сегодня картину посмотрело более 20 тыс зрителей.

Ещё одно «прокатное откровение» осени, - этно-фэнтези «Чёрный казак». По-сути, аматорская история, профинансированная «громадой» на уровне всего 2 млн. грвн, что микроскопически мало для историко-этнографической картины, и выйдя на минимальном количестве экранов – 83 за две недели, лента уже собрала 550 тыс грн, и зрительскую аудиторию в 7000 человек. Добавим от ММ, что в наших материалах, анонс «Чёрного казака» оказался САМЫМ читаемым в ФБ, что свидетельствует о непреходящем интересе аудитории к историческому кино, и теме казачества…

Ну и подводя итоги 44й прокатной недели в цифрах общих осенних сборов. «Безумная свадьба» - 50 664 011 грн, и 602 тыс 409 зрителей (по итогам пяти недель), «Dzidzio первый раз» - после 2-х недель проката 16 887 463 грн. и 204 077 тыс. зрителей. На третьей позиции в общих цифрах пока остаётся «Тайный Дневник Симона Петлюры» - 2 447 300 грн и 32 тыс 695 зрителей (по итогам 7 недель).

Но с завтрашнего дня в широком прокате стартует "Дикое поле", - "истернизированный" вестерн Ярослава Лодыгина, у которого по маркетинговому потенциалу, и зрительскому интересу есть все шансы занять мощные прокатные позиции. Так что корректируем планы на Уик-энд, и... 

ВСЕМ СМОТРЕТЬ УКРАИНСКОЕ КИНО! :)