«День победы» Сергея Лозницы в прокате с 11 октября

«День победы» Сергея Лозницы в прокате с 11 октября

Полнометражная документальная картина Сергея Лозницы, о «великорусском» Дне победы в берлинском Трептов-парке выходит в ограниченный прокат в Украине. Премьера киноленты состоялась на на 68-м Берлинском кинофестивале в рамках конкурсной программы "Форум".

Праздничная вакханалия представителей «русского мира» и искренняя скорбь, тех, для кого память о павших не парадные ряженые и георгиевские ленточки на фоне красных флагов… Нарочито созерцательная картина Лозницы не оставляет равнодушными ни "искушённых" западных критиков, ни публику, всегда реагирующую непосредственно.

Наша благодарность Довженко-центру за возможность увидеть картину на большом экране. Завтра показ киноленты начинают в столице кинотеатры «Киев» и «Жовтень». А с 1 ноября картину можно будет посмотреть в сети «Планета кино» и не только в Киеве, но и во Львове, Одессе, Сумах и Харькове.

Напомним, в этом году помимо «Дня Победы» фестивальные премьеры состоялись ещё у двух картин Лозницы. На Венецианском кинофестивале была представлена документальная кинолента «Прцесс» - монтажная хроника сталинских судебных слушаний. А игровая сюрреалистичная драма «Донбасс» стала призёром «Особого взгляда» Канн и вошла в лонг-лист претендентов на Окар американской киноакадемии.  

Ну и в завершение «декады Лозницы» 15-16 октября в Центре Довженко пройдут его мастер-классы, где режиссёр расскажет о специфике создания своих лент: "Аустерлиц" и "В тумане".  Зарегистрироваться на них можно по ссылке.