Главная / Медиа-бизнес

«Донбасс» Сергея Лозницы вошёл в лонг-лист кинопремии «Оскар»

09.10.2018
«Донбасс» Сергея Лозницы вошёл в лонг-лист кинопремии «Оскар»

Картина вошла в число 87 претендентов на премию американской киноакадемии в категории «лучший фильм на иностранном языке». Лонг-лист был опубликован 8 октября на сайте киноакадемии и кроме военного трагифарса Лозницы,  в него вошла ещё Исландская драма "Женщина на войне" Бенедикта Эрлингссона, снятая в ко-продукции Исландии, Франции, Украины и при поддержке нашего Госкино.

Сценарий картины "Донбасс" основан на документальных материалах и представляет события 2014 года на востоке Украины, когда распад привычных жизненных и ценностных ориентиров, приводит к таким социальным и личностным деформациям, что грань между реальностью и фантасмагорией становится размытой.

Мировая премьера картины состоялась в мае на 71-м Каннском кинофестивале. Сергей Лозница был удостоен приза за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» с формулировкой "за пронзительный и иногда сюрреалистичный взгляд на войну в Украине". Лента создана в широкой копродукции с участием Германии, Франции, Нидерландов, Румынии.

Войдёт ли картина в Шорт-лист номинантов на Оскар станет известно 22 января 2019. А сама 91я церемония награждения американской киноакадемии пройдёт 24 февраля в Лос-Анджелисе.

В украинский прокат "Донбасс" выйдет 18 октября 2018-го.



28 февраля состоится практикум «Управление финансами для собственников бизнеса» от компании «Бизнес-Конструктор» Эффективными управленцами не рождаются: 5 февраля стартует двухмесячная программа подготовки исполнительного директора Фестивальні випробовування маріупольської «Театральної брами»