КИНОФЕСТ: Очередные победы «Горной женщины» в Норвегии и Австралии

КИНОФЕСТ: Очередные победы «Горной женщины» в Норвегии и Австралии

Очередные фестивальные награды у трагикомедии Бенедикта Ерлингссона Woman at war / Kona fer í stríð. Украино-исландско-французская лента об активистке-экологе, решившей удочерить украинскую девочку, удостоена престижной кинопремии в Скандинавии «The Nordic Council Film Prize». Церемония награждения и вручения денежного приза в размере 350 тыс датских крон (53тыс $) прошла в Норвегии (Осло).

Также в Австралии, на крупнейшем региональном кинофоруме Byron Bay Film Festival , картина удостоена двух наград – за лучший фильм и лучшую драму (Best Dramatic Feature)

Напомним, двумя неделями ранее, "Горная женщина.." стала лауреатом Гамбургского кинофестиваля Filmfest Hamburg, и была удостоена премии Art Cinema Award международной конфедерации киноискусства, что гарантирует поддержку дистрибуции по всей Европе.

Мировая премьера ленты состоялась на 71-м Канском кинофестивале, в рамках «Недели кинокритики», где картина стала обладателем премий за лучший сценарий и музыку.

С украинской стороны, в кинопроекте участвовала компания Solar Media Entertainment (продюсер Сергей Лавренюк) при поддержке Госкино. Дистрибьютор в Украине «Артхаус Трафик». У нас в ограниченном прокате, картина демонстрировалась в августе, и досадно, конечно, что в период отпусков, многие не успели её посмотреть на большом экране. 

Надеемся на повторные показы, ну и... ВСЕМ СМОТРЕТЬ УКРАИНСКОЕ КИНО! :)