В Украине формируют оскаровский комитет

фото - оскар
фото - оскар
В Украине формируют новый состав оксаровского комитета. Выдвижение кандидатур будет длиться с 9 февраля по 3 марта 2019 года. Уже 11 марта 2019 года будет объявлен новый состав Украинской оскаровского комитета. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Госкино.  

О начале формирования Украинского оскаровского комитета объявили Национальный союз кинематографистов Украины, Ассоциация продюсеров Украины и Государственное агентство Украины по вопросам кино. 

Известно, что в состав Комитета войдут члены Общественного совета Украинского оскаровского комитета, который состоит из режиссеров украинских фильмов и кинопрофессионалов, которые участвовали в фестивалях класса А, а также украинцы-члены Европейской киноакадемии. 

1_71e4a1e0.jpg

Напомним, на международном фестивале в Триесте в Италии украинский документальный фильм "Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" режиссера Надежды Парфан получил три награды в индустриальной секции Last Stop Trieste. Картина о буднях сотрудников коммунального предприятия Ивано-Франковска получила не только награды, но и денежные призы за победу в номинации Film Center Serbia LST Award — 2500 евро, HBO EUROPE Award — 1000 евро и FLOW Post Production Award — денежный приз на сервисы, необходимые для постпродукции фильма.  

Также Госкино Украины подвело фестивальные итоги 2018 года. В прошлом году украинские фильмы побывали на 37 фестивалях. Количество представленных картин возросло до 28. Самыми популярными на кинофестивалях стали "Донбасс" Сергея Лозницы, "Горная женщина: на войне" Бенедикта Эрлингссона, и дебютная игровая лента "Вулкан" Романа Бондарчука.