Главная / Медиа-бизнес

"Зеленая книга" стала лучшим фильмом по версии Гильдии продюсеров

10:12 | 21.01.2019
фото - кадр из фильма
фото - кадр из фильма
Автор: (tomita)
Американский комедийный байопик "Зеленая книга" режиссера Питера Фаррелли получил награду Гильдии продюсеров США за лучший фильм года. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает Бизнес.Медиа.  

На церемонии вручения призов Гильдии 19 января награду получили продюсеры байопика. Отметим, за последние 12 лет 10 фильмов, получивших главный приз Гильдии продюсеров, становились лауреатами премии Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар".  

Отметим, это не первая награда фильма "Зеленая книга". После премьеры на Международном кинофестивале в Торонто 11 сентября 2018 года картина получила главную награду "Народный выбор". В декабре фильм вошел в рейтинг 10 лучших фильмов 2018 года по версии Американского института киноискусства. Также в арсенале у "Зеленой книги" "золотой глобус" в номинации лучший мюзикл или комедия.  

"Зеленая книга" - реальная история путешествия известного джазового музыканта и простого водителя, которые подружились, исследуя юг США. Главные роли в картине исполнили Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини. 

Также Гильдия продюсеров США отметила картину "Человек-паук: Через вселенные" как лучший анимационный фильм, а лучшим драматическим сериалом стал "Удивительная миссис Мейзел".  

Ранее в Киеве на широкие экраны вышел фильм "Стекло". В сиквеле "Сплита" и "Неуязвимого" снялись Брюс Уиллис, Джеймс Макэвой и Сэмюэль Л. Джексон.  

Также Бизнес.Медиа сообщало о том, что в сети появился тизер продолжения легендарных "Охотников за привидениями".