Главная / Обзор СМИ

5 причин играть в настольные игры

08:15 | 28.08.2021
5 причин играть в настольные игры

Настольные игры полезны, и подтверждение этому — активное использование их в учебных заведениях, на корпоративных праздниках и мероприятиях по тимбилдингу.

Купить настолки, которые отлично справляются с образовательной функцией, предлагает магазин настольных игр в Киеве gametime.com.ua. В нем доступны познавательные развлечения для людей разных возрастов.

Причин для прохождения настольных игр — масса. О самых главных из них — немного ниже.

Живое общение

Поговаривают, что всего одна игровая партия средней продолжительности (около 30 минут) позволяет сблизиться совершенно незнакомым людям. Работает эта закономерность в играх, рассчитанных на разное количество игроков (от 2 до 8-10).

Во время прохождения настолок не общаться с сокомандниками или соперниками невозможно. Коммуникация начинается еще до старта игры — на этапе изучения правил.

Разговоры, которые касаются сути настолки, часто перерастают в непринужденные беседы обо всем на свете.

Языковая практика

Благодаря играм реально повысить уровень знания родного языка или подучить иностранный. Например, карточные словесные настолки на английском учат быстро переводить слова в уме и правильно произносить их. А настольные игры на украинском помогают избавиться от паразитов и сленговых словечек в речи.

Изучение нового

Учиться можно даже играючи. Например, викторины открывают доступ к кладези информации, касающейся разных тем. Чаще всего среди них:

  • космос,
  • история,
  • шоу-бизнес,
  • география,
  • профессии.

Стратегии способствуют развитию логического мышления и навыка планирования. Они заставляют всегда быть на шаг впереди и просчитывать действия окружающих.

Игры в слова расширяют словарный запас и помогают формулировать мысли четко и лаконично.

Ассоциативные настолки полезные для пространственного воображения и фантазии.

Хорошее настроение

Часто в играх встречается добротный юмор, который поднимает настроение и расслабляет. Яркие примеры забавных, а моментами — очень смешных, игр:

  • «Манчкин» — пародия, во время прохождения которых можно надорвать живот от смеха;
  • «Взрывные котята» — игра, у которой даже описание заставляет улыбнуться;
  • «Карты конфликта» — настолка, которая сначала вызывает легкую улыбку, а после — погружает в безудержное веселье;
  • «Свинтус» — настольная игра, в которой весело от одной мысли о свинье, подложенной сопернику.

Умение выигрывать и проигрывать

Навык достойно переносить поражения и искренне радоваться победам очень полезен в реальной жизни. Детям лучше получать его именно в игровом формате, чтобы избежать сильных моральных потрясений.

На этом причины, заставляющие влюбиться в настольные игры, не заканчиваются. Чтобы убедиться в том, что их количество — нескончаемое, стоит приобщиться к многочисленной армии настольщиков.