Главная / Обзор СМИ

5 причин купить айфоновские наушники

11:46 | 11.12.2021
5 причин купить айфоновские наушники

В ассортименте Apple есть много интересных аксессуаров для смартфонов, планшетов и компьютеров. В пару к мобильнику на IOS производитель предлагает айфоновские наушники. Главное их преимущество на фоне «ушей» от других брендов — безукоризненная совместимость. Они мгновенно синхронизируются с Айфонами и отлично звучат.

Корректное подключение с доступом ко всем функциям — не единственная причина для покупки наушников Apple.

Большой выбор

Существует несколько разновидностей наушников Apple. С актуальными моделями Айфонов совместимы:

  1. AirPods 2. Представленные в 2019 году, закрытые вкладыши, которые весят всего по 4 грамма каждый.
  2. AirPods 3. Новинка 2021 погружает пользователя в объемный звук со всех сторон.
  3. AirPods Pro. Усовершенствованная версия культовых беспроводных наушников с мощным шумоглушением и открытым режимом.
  4. AirPods Max. Премиальные полноразмерные наушники с надежным оголовьем, удобным управлением и гибкими настройками.

Для ранних версий iPhone (например, «шестерки» или SE первого поколения) подходят проводные EarPods. Они гораздо дешевле беспроводных моделей, поскольку простой конструкции. Интерфейс подключения наушников — Lightning.

Привлекательный внешний вид

Разработки Apple издавна позиционируются как имиджевые. Они выгодно отличаются от продуктов конкурирующих торговых марок, поскольку с характерным «яблочным» дизайном. Модели вкладыши традиционно окрашены в нейтральный белый, который сочетается с любыми другими оттенками. Накладные наушники представлены в 5 цветах. Серебро и серый космос — для любителей нейтральных расцветок. Голубые, розовые и зеленые AirPods Max — для тех, кто предпочитает выделяться.

Эргономика

Удобство — главная фишка айфоновских наушников. Все они с эргономичными форм-факторами и отлично сидят в ушах. Благодаря продуманной конструкции, миниатюрные AirPods заушин и каких-либо других крепежей не выпадают и редко теряются при соблюдении правил эксплуатации.

AirPods Max не давят и не провоцируют чувство усталости. Давление на голову минимизировано благодаря увеличенной ширине верхней части оголовья. Дужки телескопические, посадку наушников можно контролировать с учетом индивидуальных особенностей пользователя. Мягкие амбушюры с эффектом памяти. Они «обволакивают» ушную раковину, обеспечивая точную передачу звука.

Широкие возможности использования

Наушники Эпл универсальны, найти применение им можно почти в любой сфере. Разные виды AirPods подходят:

  • для прослушивания музыкальных композиций через популярные цифровые площадки;
  • просмотра фильмов, сериалов или развлекательных видеороликов без ущерба для окружающих;
  • прохождения мобильных игр;
  • работы в приложениях, требующих концентрации;
  • проведения деловых переговоров дистанционно.

Понятное управление

Разобраться с базовыми настройками наушников Эпл реально уже в первый день эксплуатации. Для управления можно использовать жесты, голосовые команды, смартфон.

Основные особенности работы наушников описаны в пользовательских инструкциях. Также в интернете полно видео с лайфхаками, помогающими «выжать» из AirPods или EarPods максимум.

Стоимость наушников зависит от принадлежности к серии, году выпуска, особенностям конфигурации. Самые бюджетные — EarPods с проводом. На втором месте — AirPods 2, за ними — AirPods 3. Далее следует продвинутая версия Pro и большая — Max.