Главная / Обзор СМИ

6 главных требований к блокчейн-юристу

11:13 | 05.12.2023
6 главных требований к блокчейн-юристу
В настоящий момент юрист рынка финансов имеет не только узко специальную квалификацию, но также важные знания, находит правовые методы, позволяющие решить и управлять определенными задачами в интернете. Благодаря технологии блокчейн появляются многие компании, самостоятельно привлекающие финансовые ресурсы, управляющие системой, разрабатывающие ценность для пользователей современными способами.

Технология способна бросать некий вызов законодательству. Это может определять спрос на юристов, которые ориентированы на инновации в правовой деятельности.

Фирмы, которые пользуются блокчейн-технологиями, могут сталкиваться с некоторыми проблемами, когда отсутствую четкие правила для участников, которые пользуются активно рынком. Блокчейн юрист консультирует компании относительно вопросов соблюдения юридических норм, помогает клиентам проектировать системы для блокчейн-платформ: более подробно можно узнать, пройдя по ссылке https://blocons.com/ru/juridicheskoe-soprovozhdenie-blockchain-proektov/.

Какие функции выполняет блокчейн-юрист?

Система блокчейна и юриспруденция смогли «пересечься» совершенно недавно, однако спрос на специалистов данной сферы только растет. Это связано с тем, что не определен нормативный статус криптовалюты, ICO. Предприниматели занимаются подведением юридических обоснований под деятельность компаний, пользующихся блокчейн, адаптацией технологий, учитывая правовые реалии, а также различные юрисдикции.

Юрист данной сферы связывает разные типы нормативной базы, находит необходимые формулировки для того, чтобы обменивать криптовалюту. Это дает возможность уменьшить риск признания электронных единиц в качестве ценных бумаг, узаконить все процессы относительно нефиатной валюты и так далее.

Юрист должен обязательно привлекаться к проектам ICO. Он дает консультации основателям по любым вопросам, например, как составить White Paper и так далее. Он также помогает клиенту подобрать юрисдикцию, разрабатывает документы, дающие возможность провести pre-ICO, решает вопросы законодательства AML, системы налогообложения.

Основные требования к блокчейн-юристу

Профессиональный юрист идеально разбирается в любых правовых вопросах, в функционировании fintech сфере. Работа специалиста считается достаточно сложной. Поэтому для нее нужен большой спектр требований.

Профессиональный блокчейн-юрист Blocons - Blockchain Consulting:
1. Знает все принципы регулирования законодательства, как действуют практики, нормативные основы в мире криптовалюты, блокчейне.
2. Использует инструменты, дающие возможность налаживать электронную коммерцию, рынок бумаг.
3. Предоставляет заказчику юридическую защиту, например, во время судебного разбирательства.
4. Знает технические, организационные аспекты майнинга.
5. Обладает практическими навыками, без проблем работает в сфере LegalTech.

Кроме того, он знает уголовное, гражданское право, налогообложение криптовалюты, электронных активов.