Главная / Обзор СМИ

7 альтернативных идей автобизнеса

12:19 | 12.02.2021
7 альтернативных идей автобизнеса

По сравнению с 2019 в 2020 году продажи авто на отечественном авторынке упали на 3,4%. Несмотря на кризисную и сложную ситуацию, это всё же не катастрофический показатель. Тем более, если учесть, что за январь 2021 года в Украине уже зарегистрировали 5,7 тыс. новых автомобилей.

Это означает, что не смотря ни на что автобизнес развивается. Так, как эта сфера довольно прибыльна, конкуренция высока. Но ведь автосфера это не только заправки, мойки, СТО, продажа автотоваров и шиномонтажи. Предлагаем вам подборку альтернативных идей для открытия своего бизнеса в автосфере.

1. Выездная автомойка

Конечно, если у вас есть пылесос для машины, клининг существенно облегчается. Но, что, если хочется сэкономить время и провести выходной день с семьёй или за любимым занятием, а не стоять в очереди на автомойку или драить машину 3 часа? Конечно, при наличии такого сервиса, им захочется воспользоваться. 

Для потенциального владельца такого бизнеса идея привлекательна тем, что не нужно тратить нереальные суммы на аренду помещений для мойки. Необходимы только автохимия и автокосметика.

2. Мобильный шиномонтаж

Почти у каждого автомобилиста в багажнике всегда найдётся домкрат автомобильный. Но не каждый даже при наличии домкрата сможет поменять колесо или провести ремонт в полевых условиях. Суть мобильного шиномонтажа в том, что попавший в неприятную ситуацию автомобилист сможет получить помощь быстро, в любое время суток и без вызова эвакуатора. Из услуг можно предложить смену или ремонт шин/дисков, разблокировку сигнализации, подвоз бензина и другие услуги, актуальные в экстренных ситуациях. “Прикуривание” тоже может войти в список актуальных услуг, ведь не каждый имеет зарядное для авто.

зарядка для авто

3. Сервис очистки машин от снега

Такая услуга - отличный вариант для сезонного заработка. В непредсказуемых условиях зимы сервис может стать очень популярным в больших городах. Так же можно включить в услуги не только освобождение машины из снежного плена, а прикуривание, выталкивание, расчистку паркоместа. Затрат такой бизнес особо не требует, ведь всё, что нужно - лопата и скребок. 

4. Услуги по подбору авто

Покупка авто на вторичном рынке сейчас набирает обороты. Для того чтобы купить хорошее авто, нужно в этом хорошо разбираться. И, если вы имеете базу знаний в этом вопросе, вам не составит труда построить на этом бизнес. Для старта (закупка оборудования для автоподборщика) потребуется порядка 1500 дол. США, а прибыль в таком бизнесе может составить порядка 1500-2000 дол. в месяц.

5. Продажа деталей для грузовых авто

Это совершенно неосвоенная ниша. Тем не менее спрос на оригинальные детали и реплики есть. Правда и усилия для такого бизнеса потребуется немаленькие. Во-первых, нужно быть специалистом в данной сфере, во-вторых, необходимы определённые капиталовложение как для старта, так и для продвижения (маркетинга).

Запчасти для авто

6. Прицепы для кемпинга под заказ

Очень медленно, но уверенно украинцы проникаются западной культурой. В том числе и в сфере отдыха. Всё популярнее становятся автотуризм и отдых в отдалённых уголках природы. Конечно, хочется комфорта и в таком отдыхе. Можно предложить туристическому рынку альтернативные идеи кемпинговых прицепов, выполненных под ключ. Оригинальность в том, что такой прицеп можно использовать как полевую кухню даже при отдыхе на даче или при поездке на озеро. 

7. Мобильная автозаправка

В Америке существуют сервисные службы, которые привозят бензин просто к автомобилю. В приложении нужно указать локацию, удобное время заправки и оставить крышку бака открытой. И курьер привозит топливо. Это актуально не только для выхода из неприятных ситуаций, но и для экономии времени.