Главная / Обзор СМИ

Новости Донецка за сегодня, 1.07.2015: боевики не прекращают ожесточённый артобстрел Горловки

16:57 | 01.07.2015
Новости Донецка за сегодня, 1.07.2015: боевики не прекращают ожесточённый артобстрел Горловки
На сегодня, 1.07.2015, боевики не прекращают ожесточённый артобстрел Горловки, начатый накануне ночью с территории заводов «Эластомер», старого ртутного и из жилищного массива «Солнечный», о чём сообщает сайт Донецка
Под обстрел попали жилые дома 245-го квартала, жилищного массива Короленко, по свидетельству очевидцев, люди спрятались в подвалы, информация о последствиях уточняется местной администрацией.(ФОТО) 

Также из новостей: Активисты снесли очередной памятник Ленину в Донецкой области


Оперативные новости

Согласно оперативной информации Совета Нацбезопасности Украины, обстановка в зоне АТО нагнетается, террористы не прекращают нарушать Минский протокол и продолжают эскалацию военных действий в Донбассе.
Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге, где ознакомил с оперативной информацией из Донбасса.

Самые горячие точки - Авдеевка, Горловка, Светлодарск и Широкино, где сегодня ужесточились бои. В Марьинке и Красногоровке напряжение не спало, идут перестрелки. Мариупольское направление - Широкино и Золотое - обстреливается артиллерией, не прекращаются бои.

Напряжённо в зонах населённых пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Старогнатовка, на позициях силовиков вблизи городов Горловка, Трёхизбенка и Счастье, а также вдоль Бахмутской трассы.

Видеофакт

Видеорапорт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.




Андрей Белецкий, командир полка особого назначения "Азов" сообщает, что в Широкино под Мариуполем идёт продолжительный бой, о чём информирует сайт Донецка со ссылкой на информагентство РБК.
Кроме того, командир "Азова" опроверг заявление представителей "ДНР" о демилитаризации Широкино. Пресс-служба полка разъяснила, что по данным разведки боевики до обстрелов вывели из посёлка часть своей так называемой армии, однако группы боевиков и техники остаются на месте.

Уточним, что сегодня утром российская артиллерия начала массированный обстрел подконтрольной украинцам части Широкино, поэтому слухи о демилитаризации в одностороннем порядке с украинской стороны - возможная провокация наёмников.

«Азов» обвинил спикеров «ДНР», заявивших о демилитаризации Широкино, во лжи или провокацииПолк особого назначения "Азо...

Posted by 62.ua - Сайт города Донецка on 1 Июль 2015 г.


Оперативная карта СНБО ситуации на востоке Украины в зоне антитеррористической операции на 26 июня 2015:



Сайт Донецка сообщает о ситуации в Горловке и публикует информацию на своей странице в “Фейсбуке”.

Боевики начали артиллерийскую дуэль в ГорловкеСегодня, 30 июня, боевики начали массированный обстрел Горловки. Об этом...

Posted by 62.ua - Сайт города Донецка on 30 Июнь 2015 г.



Пресс-центр АТО сообщает про ситуацию в зоне военных действий за минувшие сутки и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

Впродовж дня, 30 червня, бойовики проросійських гібридних бандформувань 25 разів обстрілювали позиції українських військ...

Posted by Прес-центр АТО on 30 Июнь 2015 г.


Пресс-центр ИАЦ СНБО опубликовал видеоотчёт про ситуацию в зоне боевых операций и рапорт спикера пресс-центра АТО Антона Мироновича на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”.